Home > Book
Check-outs :

等待 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《等待(十五周年紀念新版)》Waiting 【獲獎記錄】 榮獲1999 年美國「國家書卷獎」、2000 年「美國筆會/福克納小說獎」 入圍2000年普立茲獎 台灣暢銷累積突破五萬本。首度改版 十五年的等待,經典無可取代 ■《等待》十五周年紀念新版■ 特別收錄作者紀念新序,作家黃春明 推薦專文 史無前例,華人作家榮獲美國國家書卷獎及福克納獎,僅此一部 ■在台長銷五萬本的文學經典.首度改版.哈金二○一五年國際書展訪台■ 「有多少生命在等待中流失並變質?」 全書故事發生在中國北方,描寫文革時期一位軍醫孔林徘徊在元配妻子與紅粉知己間的三角關係,一段親情、愛情與外在現實的生命掙扎。受制於中共法律與社會環境,夫妻必須分居十八年才可離婚,他們為此苦苦等待了漫長的十八年歲月,守候到一生的盼望,也終於失去了愛的本能。 「中文的《等待》已經出版十五年了, 令人欣慰的是它仍擁有許多讀者。但願它青春常在。」──哈金

作者介紹 哈金 本名金雪飛,1956年出生於中國遼寧省。曾在中國人民解放軍中服役五年。在校主攻英美文學,1982年畢業於黑龍江大學英語系,1984年獲山東大學英美文學碩士。1985年,赴美留學,並於1992年獲布蘭戴斯大學(Brandeis University)博士學位。現任教於美國波士頓大學。 著有三本詩集:《於無聲處》(Between Silence)、《面對陰影》(Facing Shadows)和《殘骸》(Wreckage); 另外有四本短篇小說集:《光天化日》、《新郎》、《好兵》,和《落地》; 六部長篇小說:《池塘》、《等待》、《戰廢品》、《瘋狂》、《自由生活》、《南京安魂曲》。 短篇小說集《好兵》獲得1997年「美國筆會/海明威獎」。長篇小說《等待》獲得了1999年美國「國家書卷獎」和2000年「美國筆會/福克納小說獎」,為第一位同時獲此兩項美國文學獎的中國作家。 《新郎》一書獲得兩獎項:亞裔美國文學獎,及 The Townsend Prize 小說獎。《等待》一書則已譯成二十多國語言。 《戰廢品》一書入選2004年《紐約時報》十大好書。 《自由生活》為2007年33萬字長篇小說,是作者第一次將故事背景搬離中國,直視美國的作品。 《南京安魂曲》以1937年日軍南京大屠殺為背景,出版後獲選《亞洲週刊》2011年十大好書第一名。 作者相關著作:《落地》、《錯過的時光:哈金詩選》、《戰廢品(十周年紀念新版)》 譯者介紹 金亮 1958年出生於北京市,祖籍山東省掖縣(今萊州市)。1982年初畢業於北京廣播學院新聞系編輯採訪專業。1989年赴美國留學,1991年獲得俄亥俄州立大學(The Ohio State University)電影製作學碩士學位。現居美國維吉尼亞州。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: