Home > Book
Check-outs :

超譯詩經 : 千年的歌謠 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《超譯詩經:千年的歌謠》 翻轉詩經,魅力無比! 【精美圖示】┿【詩經學堂】┿【文學書房】┿【時事看板】┿【名人小傳】┿【文學舞台劇】┿【穿越千年時空】┿【你一定不知道】 各種別出心裁的單元,引領讀者穿越時空,來一趟很文青、很文趣的《詩經》之旅! 《詩經》是我國最早的詩歌總集,從這些充滿情感的文句中,深情的反映了千年前各階層人民的喜怒哀樂、悲歡離合。古代的青少年也會因情竇初開而患得患失;中下階層也會因受欺凌而吶喊……這是一本千年來最動人心魄的歌謠,寫出千年前古人的心聲,也為千年後的你傾吐心事……

作者介紹 鄭玉姍 國立臺灣師範大學國文博士 現職: 中央警察大學通識教育中心助理教授 研究專長: 詩經、國文教學、出土文獻學、戲曲創作與研究、文學創作(曾獲教育部文藝創作獎等獎項) 繪者簡介 林明鋒 專職漫畫家,擅長歷史人物繪圖、紙雕、個人化公仔造型等等文創設計品 代表漫畫作品: 蜀雲藏龍記、雲州大儒俠、洪蝠齊天、笑三國 得獎紀錄: 1992年東立出版社漫畫新人獎 1995年(84年度)國立編譯館優良漫畫獎── 甲類佳怍(蜀雲藏龍記的第三部) 2001年(90年度)國立編譯館優良漫畫獎 ── 甲類佳怍(雲州大儒俠史豔文),作品收藏在雲林偶戲博物館

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: