Home > Book
Check-outs :

愛過你的記憶 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛過你的記憶》 2013年文庫本銷售突破1,000,000本,擊敗宮部美幸、小野不由美、貴志佑介。 繼東野圭吾、湊佳苗,日本影劇圈作品影視化最高的推理懸疑作家。 日本出版界公認「文字最富有娛樂性」的新生代作家。 「恐怖」才是我的代名詞!《草莓之夜》譽田哲也回歸黑暗原點。 「暗黑懸疑」風靡台日韓、書評家們都落淚的「恐怖懸疑」大作! 「明天起,你看心愛之人的眼光或許會改變。 因為記憶無法取出,也無法看到,更無法觸摸!」──譽田哲也 夢境與現實。夢境與夢境。現實與現實。 我已經搞不清自己的意識屬於哪裡。 起初我以為是生病了。但發現不是後,我驀地怔住了。 原來這世上也有這種事啊? 那是一種明明醒著卻在做夢的渾沌, 唯獨藉由睡覺才能保護自己的恐怖。 教我如何解除這種狀態的並非別人,正是我的親哥哥。 他曾說過,只能兩人中死一個了。 認真思考的話,或許只能這樣。 但實際付諸行動卻極其恐怖── 一個死了,真的會使另一個得救嗎? 唯有死死看,別無他法了。 接著意識一片混亂。手,放開圍欄──

作者介紹 日本近來最受注目的推理作家 譽田哲也(1969-) 學習院大學經濟學系畢業。31歲時才決心成為小說家,屬後發型作家。創作初期,以恐怖小說為主要路線,2002年以《黑暗天使紅鈴:妖之華》獲得第二屆《MU》雜誌傳奇小說大獎,2003年獲得第四屆「恐怖懸疑小說大獎」特別獎,並嘗試創作有推理性質的青春小說《疾風女孩》。 譽田是一個亟欲多方嘗試、勇於融合各類元素的實驗型創作者。不過直到2006年的「時雨三部曲」,才捨棄繁雜的多元風格,自警察小說切入,激發出明確、顯眼的創作標幟。「時雨三部曲」的格局浩大,之後每一部作品所描述的案件均充滿速度感,也因此,包括《十六歲的武士道》《一人靜》《草莓之夜》等,全都被改編成電視電影。此外,因譽田擅寫女性主角,改編作品多能找來一線女星主演,更增添作品的話題性。 「姬川玲子」系列,堪稱譽田匯集人氣和技巧的顛峰之作,在此系列中,他尤其專注在刻畫女主角的內心掙扎,再加上案件本身的獵奇性,充滿畫面感的搜查過程,要角們亦各有鮮明特徵,讀來令人大呼過癮,備受讀者肯定,2012年的文庫本銷售數字已超越宮部美幸與湊佳苗。他並以一年一本的速度持續創作,是當今日本小說界的閃亮新星。 作者相關著作:《靈魂之匣:草莓之夜 2》、《無形之雨:草莓之夜》、《感染遊戲:草莓之夜》、《超能力師事務所》、《藍色謀殺:草莓之夜》more... 譯者介紹 陳系美 文化大學中文系文藝創作組畢業,日本國立筑波大學地域研究所碩士,曾任空中大學日文講師,華視特約譯播,現為專職譯者。譯有《變態圖鑑》《魔法使夢見完全犯罪?》《假面飯店》《真夏方程式》《藍,或另一種藍》《像樣的不倫人妻》《左岸》《那年,我們愛得閃閃發亮》《腳本》《花宵道中》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: