Home > Book
Check-outs :

騎在天使安排的道路上 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《騎在天使安排的道路上:一位傷心的大男孩,108天美國公路療癒之旅》 一位傷心的大男孩,108天美國公路療癒之旅 「Bike Across the U.S, In Memory of My Mom and Sister, 婷&琪」 他,為紀念母親與姊姊,將自己放逐美國。 他,一位單車新手,108天單騎橫越美洲東西岸。 他,從高山到沙漠、酷暑到冰雹,遭遇最困難的處境、目睹最壯麗的風景、遇見最美好的人。 他是張永威。 一個將旅程獻給已故至親,走出傷痛、散發溫暖的大男孩。 「你是為了什麼去旅行?」 29歲的張永威,在兩年之內母親與姊姊接連離世,因而將自己放逐美國,以單車自助旅行的方式,展開一趟橫越美洲東西岸的療癒之旅。 四個月,騎過數十個大小城鎮、七個國家公園。在89號公路脫水高燒,在34號公路被冰雹襲擊;穿越意外死亡率最高的莫哈維沙漠,騎上全美最壯闊的熊牙公路、黃石大峽谷。所有困難的背後都有天使美麗的安排,讓旅行的意義逐漸清晰,帶領他重新認識自己。 書中另一個美好的風景,是人。熱愛物理學的女獄卒、擁有攝影棚的腳踏車店老闆娘、在馬戲團兼差的電信維修員……旅途中遇見不同職業、民族的人,因為一輩子可能只見一面,開始懂得珍惜每個當下;因為交流不同的生活,進而反省過去的人生。 「你是為了什麼去旅行?」剛出發時在紐約的迷惘、慌張,抵達芝加哥後的勇敢、堅定,乃至於行經Des Moines意外入住Laura的家,永威終於明白,這一趟旅程,是化為天使的母親與姊姊,最後賜予的禮物。

作者介紹 張永威 1984年出生於台北萬華,是個性格開朗的B型天蠍座,也是個喜歡發呆,幻想到處去旅行的大男孩。國立中興化學研究所畢業。一歲時隨父母親搬到桃園龜山,並在當地念書,從國中開始,一直到2008年靜宜大學畢業前,都留著一顆閃亮發光的小光頭,於是大家都稱呼我小光。 2011年,家中遭逢巨變,是人生中最黑暗的時期,小腦萎縮的母親在家中過世,隔年姊姊在上班路上因為車禍也相繼過世,短短的兩年之內去了最照顧我及最愛護我的母親和姊姊,面臨了人生最大的挫折和失落感,於是決心放下手中的一切出發,來一趟認識自我的單車旅行。著作《騎在天使安排的道路上》(太雅出版社)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: