Home > Book
Check-outs :

醫生,我可以運動嗎? : 家庭必備16種運動處方 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《醫生,我可以運動嗎?家庭必備16種運動處方》THE COMPLETE GUIDE TO TEACHING EXERCISE TO SPECIAL POPULATIONS 針對不同健康需求的運動指南.唯一家庭必備16種運動處方 有心臟疾病可以做有氧訓練嗎? 要避免躺著做的運動,如仰臥起坐;可適時增加運動時間而非強度 跑步運動簡便安全,較適合氣喘的人? 其實,跑步比單車、走路更容易引發氣喘,選擇游泳會比較安全 小心!一般性的運動,不見得適合每個人! 觀念對了,方法就對! 你以為拯救「三高」,勤運動就安心了嗎? 服用某種高血脂的藥,加上不適的運動,會造成肌肉損傷! 你以為有骨質疏鬆,靠運動也能補強嗎? 運動無法逆轉已流失的骨質,錯誤的姿勢還會有骨折風險!…… 人人都需要一張運動處方,你就是自己最好的健身教練! 本書統整現代人文明病問題,提供安全有效的體力活動建議-- ●幫你找出病況潛藏體內的危險因子 ●詳述不同體況從事體力活動的原則、好處 ●提供有氧型態、肌力訓練的運動建議 一次搞定多種健康狀況運動需求;量身打造各類族群運動計畫:從運動方式、運動頻率、運動強度、持續時間,教你認識安全專業運動處方,幫助你逆轉慢性病、建立個人體適能! 近年來許多大眾性的全民賽事如路跑、登高、鐵人三項……常見遺憾的猝死事件,提醒了閱聽大眾開始重新思考「運動=健康?」深沉的內涵: 1. 藉由運動體位方法鍛鍊軀幹肢體很容易,若忽略了每個人內在器官的健康狀態,不但無法達到真正的體適能健身效果,反而造成運動傷害,更潛藏許多猝發的危險因子。 2. 無論個人有無明確的病況在身,都有必要了解運動處方的意義。書中關於運動處方知識來源,不但有別一般性的體能工具書,更以研究報告嚴謹佐證,再循序引領讀者充分了解運動處方的觀念。 3. 本書是「醫病+運動」的重要參考,包括:體力運動與健康狀況的關係、如何檢視病況潛藏的危險、如何評估不同健康所需的體力運動、從事體力運動的原則、提供有氧/肌力訓練上的注意事項。換言之,當讀者建立正確的運動處方觀念後,就可依其個人運動喜好自行選擇運動方式。 本書豐富的專業資訊,層次鮮明易懂,共分為四個部分: 第一部分闡述體力活動與健康關係。    第二部分說明包括:肥胖、糖尿病、慢性阻塞性肺病、氣喘、高血壓、高血脂症、關節炎等體力活動注意事項。    第三部分探討包括:年輕者、年長者、產前與產後婦女以及失能身心障礙者,從事體力運動時的評估與規劃。    最後一部分概括列舉了各個特殊健康族群的常用藥物。作為檢視健康問題與藥物治療進展的參考。

作者介紹 摩克.庫爾森 Morc Coulson 英國桑德蘭大學運動科學系高級講師暨課程主任。著作包括《The Fitness Instructor’s Handbook》、《The Advanced Fitness Instructor’s Handbook》、《Practical Fitness Testing and Teaching Exercise to Children》。 譯者介紹 吳春諭 研讀自然科學,曾於出版社任職多年,譯有《發現科學》、《在沒有問題裡找問題》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: