Home > Book
Check-outs :

唐朝穿越指南 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《唐朝穿越指南》 兩岸三地數萬名網友齊聲大讚: 天涯論壇頭條推薦! 中國亞馬遜網站4.5顆星 當當網近9000則評價 豆瓣讀書8.1分、2000多則評價 穿越無限好,樂活在唐朝! 野史愛好派的唐朝嬉遊寶典+考據學院派的長安求生指南 唐太宗、楊貴妃、李白、杜甫、元稹、白居易、上官婉兒……骨灰級國寶 托夢推薦! 什麼?!── 唐朝最流行的國罵是「農民」、「田舍漢」? 日落以後遊走在首都長安城街道上,非奸即盜? 茶館的服務生不叫「店小二」,而叫「博士」?而且喝的茶99%一定加了鹽? 在貴族的聚會中,男人跟男人跳舞才是風雅的表現? 新娘出嫁穿的禮服一定是深青色、新郎才是大紅色,這就是「紅男綠女」的由來? 原來真正的唐朝,跟你我想的完全不一樣…… 時下電視劇、小說都流行「穿越」,彷彿不「穿」一下還跟不上時代潮流似的,但是,隨著穿越劇的泛濫,劇情只是更加千奇百怪、為了「穿越」而「穿越」,許多的歷史設定都越來越不講究、不靠譜了。 有鑑於此,本書作者森林鹿花了兩年的時間,蒐集考古文物、史料與學者專家的研究成果,精心為廣大的「穿越迷」們,撰寫一部驚天地、泣鬼神的穿越歷史必備巨作!舉凡唐朝的食、衣、住、行、娛樂、制度,所有你電視上看過的、小說裡讀過的、課本上似曾相識的、或是你自以為已經懂的……抱歉,請從頭再學一次歷史吧!因為真正的唐朝,才不是你以為的那樣! 你,準備好了嗎?快跟我們一起穿越到唐朝! Ps.穿越時光一定有風險,旅行過程有生有死,穿越前應詳閱公開說明書──《唐朝穿越指南》。 本書特色 ● 第一本「體驗式」歷史讀物!不實際穿越唐朝一次,怎知道這裡到底是什麼樣子?上至皇宮貴族、下至市井小民,食衣住行、娛樂、文化與生活,360度全景再現! ● 筆法幽默,字字珠璣:取材自真實考古文物、史料與歷史文獻,卻以輕鬆活潑的方式撰寫,給您意想不到的「野生歷史」閱讀樂趣。

作者介紹 森林鹿 野生歷史愛好者。本來的志向是在家抱貓打遊戲,卻不斷被錯誤百出的歷史小說、電視劇進行精神刺激,一怒之下埋頭讀書奮筆寫作。 我想寫本看著不累的書,主角就是讀者您自己。我會帶著您回到唐朝,一起來體驗您在那個時代的衣食住行、生老病死種種遭遇。您有不懂的地方我會及時解釋,走累了看悶了咱們還可以聊聊天說說笑話,我希望這是一段輕鬆的旅行。 但是,我在旅行中為您解說的各種知識,全都來源於考古文物、史料和專家學者的研究成果。我的說話語氣可能是胡扯八道瞎侃搞笑的,所說的基本內容卻是嚴肅可信的。雖然不能像正經的學術論文那樣處處標注引文,但我也會把所參考的專業書籍列表附後。您當這書是本大眾休閒讀物也行,如果有業內人士願意作學術討論,同樣竭誠歡迎。 此書創作歷時兩年,期間本鹿減重十七斤,幸甚至哉。 微博:weibo.com/xiaoluren8004/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: