Home > Book
Check-outs :

遇見阿諾.羅北兒 : 兒童文學的教學運用 /

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  阿諾‧羅北兒(Arnold Lobel)被稱為最懂得尊重兒童智慧的作家!對於故事角色的描述充滿溫馨、趣味,同時蘊藏哲學和思考。他以高超的文學手法和藝術表現經營出孩子的內心世界,每一篇故事,都準確地說出孩子成長時最私密的心情。故事集中沒有一句教條,沒有一絲說理,閱讀這些故事讓孩子開始了解、評估自己的經驗,為自己的成長活出智慧,為長大成人奠下完美的基礎。
 
  本書深入而透徹地探索阿諾‧羅北兒受歡迎的繪本,包括每本書在閱讀之前、閱讀時及閱讀之後的討論觀點與活動想法。阿諾‧羅北兒的每一篇作品都適合作為兒童哲學的教材,故書中貓頭鷹因為月亮一直跟著他而生氣,蟾蜍為了讓植物成長做了許多錯誤的嘗試…,這些令人喜愛的角色的迷思概念創造了許多科學、語言藝術、社會科學及其他領域的學習機會,也是一個很棒的教學資源,激發兒童對於生活周遭的天真好奇心,使得課程可以容易地與大自然連結。
 
  羅北兒生動的語言及活靈活現的角色,使他的故事用於任何時間都可以進行教學活動。在本書中提供了許多運用阿諾‧羅北兒繪本教學的途徑,同時也引導讀者在繪本中找到許多教學活動的想法。此外,本書中的活動設計參照了美國MCREL(Mid-continent Regional Educational Laboratory,一個致力於教育理論和教育實踐的非營利性組織)所蒐集並分析幼兒園到12年級(K-12)在特定學科領域內應當知道和/或能夠做些什麼的概括性描述內容標準,讀者們可以探索故事元素,選擇不同領域的學科來進行這些可以和任何羅北兒的書可搭配任何活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: