Home > Book
Check-outs :

新加坡,原來如此! : 一個成長在李光耀時代的公民真心告白 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《新加坡,原來如此!一個成長在李光耀時代的公民真心告白》 人人都羨慕?各國都想超越? 在後李光耀時代,聽聽新加坡在地人的焦慮和付出的代價。 2014至2015年華人地區熱門話題書,讀者票選最愛選讀! 第1本新加坡人寫給全球讀者的新加坡在地生活紀實和觀察 最親切的文字、最全面的視野、最深刻的紀錄、最真實的告白 一翻開就停不下來,完全顛覆印象,給你所不知道的新加坡! 全新角度,勾勒時代輪廓,書寫時代心聲 BBC特邀撰稿人、土生土長的70後新加坡人李慧敏, 從個人的成長經歷與生活感悟,思考李光耀的治國之道與政策。 提起新加坡,你會想到什麼? 可能是歌手林俊傑或孫燕姿,可能是乾淨整潔的市容, 也可能是口音怪怪的新加坡式英語和新加坡式華語, 又或者是這裡的「嚴刑峻法」:鞭刑、罰款、禁售口香糖之類的…… 當然,更少不了名字響噹噹的、新加坡人人敬畏的李光耀先生。 作者李慧敏從一個普通新加坡人的角度,通過夾敘夾議的方式,書寫在李光耀時代的成長經歷,為大家呈現一個不一樣的「新加坡故事」──一個新加坡平民的新加坡故事。這個故事沒有血淚,卻包含了生活中的喜怒哀樂。 全書分為兩大部分、共20篇散文,第一部分記敘作者在光耀威權時代成長過程的種種,包含食衣住行育樂等生活起居大小事;第二部分則是對後李光耀時代的當前論述,聚焦在2011年大選的效應,以及接踵而來的種種變革。帶領讀者從全新的角度了解新加坡的建國歷程與發展模式,同時思考國家的政策與未來的走向,讀來興味盎然、發人深省。 本書特色 ※ BBC特邀撰稿人、土生土長的70後新加坡人書寫的新加坡故事,小人物卻擁有大視角。 ※ 讓世界4000萬華人和14億中國人瞭解新加坡普通民眾的真實生活。 ※ 涉及李光耀時代新加坡民生與改革領域的許多實際問題,是理解「新加坡模式」得失的必讀書。 ※ 全書風格輕鬆幽默,全新視角敘述,比李光耀個人傳記更親切易讀,比新加坡旅遊類圖書更富內涵。

作者介紹 李慧敏 土生土長的新加坡人,出生於1970年代,是在李光耀治國模式下成長的一代。英國廣播公司(BBC)特約撰稿、自由寫作人、新加坡時事評論員。南京大學中文系本科、南洋理工大學拉惹勒南國際關係學院碩士畢業,曾從事教育工作,並曾在新傳媒、BBC等機構任職,對新加坡時事、區域政治等課題有廣泛的研究與涉獵。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: