Home > Book
Check-outs :

論文寫作100問 = 100 questions of dissertations writing /

  • Hit:206
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《論文寫作100問》 社會科學領域因為先天條件的限制,一直無法像自然科學領域的研究,講究科學研究的嚴謹程序,以致於在許多關鍵問題上一直存在著歧異的觀點。換句話說,知識、研究以及論文寫作的歷程,長期以來莫衷一是,一直缺少標準作業程序(standard operating procedure,SOP)的方針和引導,致而讓領域知識的研究、創見與發表,長期停滯在初階、摸索、反覆打轉的階段。 有鑑於此,作者彙集了學術論文寫作的100道問題,提出明晰精確的觀點與解答,一方面就教領域方家先進,一方面提供教授研究生當做論文寫作之參考。 本書特色 1. 問題全面,含括論文寫作之完整歷程。 2. 一問一答,解答觀點清晰明確。 3. 深度解析,詮釋學術研究的與價值。

作者介紹 謝金青 國立台灣師範大學教育學士;國立政治大學教育碩士、博士 曾任國立新竹教育大學?人力資源發展研究所?所長多年,歷任過學術期刊審查委員、編輯委員以及總編輯等職務,曾獲國科會(今科技部)甲乙種獎勵、專題研究計畫多次。 著有「領導學-文化視野之詮釋分析」、「社會科學研究法-論文寫作之理論與實務」 等書,發表過社會科學領域論文百餘篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: