Home > Book
Check-outs :

重要書 /

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  玻璃杯、湯匙、鞋子、天空、雨滴、蟋蟀……,這些都是我們身邊隨處可得、可見的事物,但是你了解它們多少?它們對你有什麼意義呢?《重要書》要帶領讀者透過想像、觀察和描述,重新尋找事物的定義,重要的是發現這些事物的本質,和它們存在的意義。你可以將本書視為一本「開啟兒童創意思考」的圖書,但我們會更希望這本書,是您和孩子一起觀察、發現這世界的遊戲書。因為這本書就像是楊茂秀老師說的:「它是一種玩具,在玩耍它的過程,就是在播種思維的種子。」
  《重要書》讀起來親切、明快,有一些音樂的感受。特別保留原著裡的英文,以書頁對照的方式,讓讀者原汁原味感受文字裡富含的韻律感及音樂性。是一本可以讓孩子和成人一起玩耍、練習的好書。
本書特色
  ★本書是美國兒童文學先驅──瑪格麗特.懷茲.布朗的經典作品,以雋永的散文詩,配合簡潔的插畫風格,帶你重新認識你已經知道的事物。
  ★本書特別保留原著裡的英文,以書頁對照的方式,讓讀者原汁原味感受文字裡富含的韻律感及音樂性。
作者簡介
瑪格麗特.懷茲.布朗(Margaret Wise Brown,1910~1952)
  出生於美國紐約的布魯克林,是美國重要的兒童文學先驅,也是重要的實驗兒童文學作家。她也曾擔任編輯,發掘許多重要的童書作家與插畫家。她認為童書創作要有實驗性的風格外,也建議讀者在閱讀時,也帶著實驗性的態度。在短暫的42歲人生中,她創作了一百本以上的童書,重要的作品有《月亮晚安》、《逃家小兔》等,另外以筆名Golden MacDonald發表的《小島》和《Little Lost Lamb》二書更榮獲凱迪克大獎。
  她很喜歡動物,所以在她的作品中,常以動物為主角;她創作的文字富含韻律,常以開放式結局,邀請孩子一起創作,例如在這本《重要書》中,讓孩子能練習用詩句說出關於太陽、月亮、玩具……等重要的事,也非常具有啟發性和閱讀趣味。
繪者簡介
李奧納德.威斯葛(Leonard Weisgard,1916~2000)
  出生於美國康乃迪克州的紐黑文,曾就讀於紐約普瑞特藝術學院及社會研究新學院,深受原始洞穴壁畫、歌德及文藝復興風格,以及1920年代法國前衛藝術童書插畫影響。作品超過100冊,其中《小島》、《Little Lost Lamb》和《Rain Drop Splash》曾獲得凱迪克大獎,與瑪格麗特.懷茲.布朗合作超過二十餘本作品。重要的作品有《重要書》、《吵鬧書》、《小島》等。
譯者簡介
楊茂秀(1944~)
  財團法人毛毛蟲兒童哲學基金會創辦人,矮矮的個子,長長捲捲的頭髮,外號「歐巴桑」,其實是個男的。好讀雜書,喜歡寫故事、演奏故事,也喜歡畫畫,寫寫小詩,和朋友走山、看海、聊天、散步、撿石頭,或是和樹啊、石頭啊、桌子、鞋子或一條小蟲說話。曾任教於美國蒙特克萊爾大學兒童哲學促進中心(IAPC)、輔仁大學及清華大學、國立台東大學兒童文學研究所,教授心理與哲學、美學、兒童哲學、兒童文學與思考實驗、父母學、兒童戲劇等。目前致力於兒童哲學推廣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: