Home > Book
Check-outs :

宮殿 : 從興盛到衰亡的歐洲王朝史 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《宮殿:從興盛到衰亡的歐洲王朝史》 在帝國崩解之前,風華絕代; 在王朝衰敗之後,傾頹湮滅。 在這13個宮殿中上演的精彩故事,腥風血雨,爾虞我詐, 道盡繁華與蕭瑟的王朝風景…… 在本書中,有你不知道的宮廷故事、王朝興衰,也有你不可不知道的歐洲歷史…… 在詭譎多變的時局中,這13座曾經充滿慾望與權力的宮殿建築,默默注視著主人的來來去去,靜待下一個勝利者的到來…… 埋藏在羅馬城下的迷宮——「金宮」,旋轉式的象牙天花板見證當時的紙醉金迷與奢華景象。而掩映在林間深處的小磨坊,則搖身變成輝煌的「美泉宮」,是哈布斯堡家族史的縮影。 這一切都是出於妒忌,太陽王路易十四動員了三萬餘名工匠,造就世界公認的第一宮殿——「凡爾賽宮」。而為了臥薪嚐膽,法蘭西斯一世特意將「楓丹白露宮」改建成結合義大利文藝復興風格的法式建築。與大都會、羅浮宮並稱世界三大博物館的「冬宮」,竟瀰漫著兩代女皇的情愛謎團。而「愛麗舍宮」卻是路易十五藏嬌的私密宅邸,從此成為頻繁換主的美麗禮物。 從神話傳說到強盛的國家榮景,「克諾索斯宮」揭開了米諾斯文化的神秘面紗,可追溯到歐洲歷史的發展源頭。然而,當燦爛的陽光被切割成金黃色的碎片,灑在滿地的馬賽克上時,阿爾汗布拉宮呈現了阿拉伯迷幻奢華的精彩身影。 腓特烈大帝將「無憂宮」的廣場設計成溫室,用來種植葡萄和無花果,變成了「葡萄園中的快樂宮」。而兼具浪漫和古典風格的「西敏宮」,是宏偉又鋪張的議會大廈,也是英國民主發展歷史的見證者。 據說在「克里姆林宮」的教堂落成當天,伊凡四世問建築師說,是否能建出更美麗的教堂?建築師誠實地回答說:「能」。沒想到,他的實話卻為自己遭致災禍……。影帶中清楚可見的一個身穿長袍的鬼影,悄悄地推開防火門向外走……在「漢普頓宮」中,究竟還飄蕩著多少幽魂? 在「托普卡帕宮」中出現一位美貌絕倫而又陰險狡詐的希臘女奴,後來竟成了控制奧斯曼帝國將近半世紀的操控者。

作者介紹 王波 1966年出生山東,曾就讀山東大學歷史系,1990年開始發表文學作品,撰寫過評論世界歷史人物作品。現居北京,為自由創作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: