Home > Book
Check-outs :

基督教如何創造西方世界 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《基督教如何創造西方世界》 無論你是否信仰基督教,我們都不可避免會受到它的影響。 榮獲日本新書大賞,暢銷熱賣突破二十萬冊! ˙為什麼基督教所建立的西方文明可以席捲世界,創建出我們所居住的現代社會? ˙為什麼與基督教同時並存於世界的重要信仰文明,會一一失去引領世界的主導權? 無論是政治、經濟、科技、藝術, 各文明之間的競爭,最終是受潛藏在我們內心深處宗教性思考模式的左右。   日本著名宗教社會學者橋爪大三郎 Χ大澤真幸, 以最具挑戰性的思索,揭開你不知道的基督教文明底層, 讓你對西方文化的理解,從表面立即深入到最底部的精神層面。 ˙在中世紀時期領先基督教的強大伊斯蘭文明,為何會在進入現代社會後被基督教文明打敗? ˙馬克斯主義號稱無神論,但它的架構其實和基督教一模一樣,也有一種宗教的態度。 ˙為什麼信仰上帝的人,也能崇尚科學、相信進化論,同時為科學帶來長足的進步? ˙曾經把收取利息視為有罪的基督教,在哪裡發生了轉折,創立了資本主義? ˙為什麼大部份的宗教都會和世俗性產生衝突,而基督教卻能解決這個問題? 現今的世界不安,表面上看是地緣政治的衝突, 但從根本上看,是長期影響人心的宗教文化,塑造了各種不同的思考模式所引起, 即使我們對宗教抱持開放的態度,但那個思考模式依然無法改變。

作者介紹 橋爪大三郎 一九四八年生。東京大學研究所社會學研究科博士課程學分取得,日本知名宗教社會學者。現為東京工業大學榮譽教授。著作有《初學構造主義》、《初學語言遊戲》(兩者皆為講談社現代新書)《了解世界的宗教社會學入門》(筑摩文庫)、《社會科學冒險》(洋泉社MC新書)、《「心」存在嗎?》(筑摩新書)等。 譯者介紹 陳嫻若 東吳大學日文系畢,從事編輯、翻譯多年,現為專業譯者。 譯著有《喜樂京都》、《東京下町職人生活》、《一隻貓的巴黎研究》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: