Home > Book
Check-outs :

普丁強權下的俄羅斯真相 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《普丁強權下的俄羅斯真相》Fragile Empire: How Russia Fell in and Out of Love with Vladimir Putin 俄羅斯,地球上唯一可以對抗美國的國家, 究竟真的擁有堅不可摧的實力?抑或只是耀武揚威的紙老虎? 今天的俄羅斯,是一個充滿龐大矛盾的國家。 國家更富裕了,卻更分裂、更封建了。 社會現代化了,國家卻衰退了。 俄羅斯全球化了,實質收入飆升了140%,但是許多機關卻淪為詐欺和勒索的工具。 莫斯科的億萬富翁人數已經超越紐約,在2000-2009年的經濟成長速度遠超過巴西,是全世界媒體最熱衷追逐的地方。但是2010年的數據警告,它就像巴布亞紐幾內亞一樣腐敗,競爭力只能跟斯里蘭卡匹敵。 「今天的俄羅斯到底出了什麼錯?」 「為什麼俄羅斯會變成現在這個模樣?」 如果我們想找到答案,就必須知道為何俄羅斯人會愛上普丁? 為何是普丁這個人?是什麼樣的俄羅斯造就了普丁? 到底發生了什麼事情,讓普丁可以手握大權? 而普丁,到底是個什麼樣的人? 普丁,這位前KGB中校, 自二○○○年開始執政,直到二○二四年,都將掌控著俄羅斯。 這位繼史達林之後執政最久的「沙皇」,將引領這個國家走向怎麼樣的未來? 普丁把一個破產的國家變成了一個能源強權,從後蘇聯的廢墟中建立了一個新的中產階級,擊敗了北大西洋公約組織的勢力擴張,同時讓俄羅斯人的收入暴增。然而,在這種廣受讚譽的評論中,身為領導人的普丁卻並非外表看似的強人。他沒有將俄羅斯的機制現代化,反而推崇掠奪成性的官僚制度,讓俄羅斯淪為支離破碎又封建化個體的拼湊品。 本書深入探討俄羅斯現狀,披露俄羅斯人民是如何看待這個國家的政治,並且分析普丁是否仍能繼續控制一個夢想著歐洲的新中產階級?普丁是否能戰勝第一個後蘇聯世代?普丁的克里姆林宮是否仍能保住處於中國陰影下的西伯利亞? 新銳記者班.裘達(Ben Judah)深入俄羅斯各地前線,如實描繪俄羅斯的真實面貌! 了解俄羅斯現狀的權威著作! 《外交》(Foreign Affairs)期刊將本書列為當年度必讀的25本書之一! 國外媒體《金融時報》、《經濟學人》、《時代》雜誌等一致盛讚好評!

作者介紹 班.裘達(Ben Judah) 一九八八年生,即蘇聯解體的前三年。就讀牛津大學期間,曾到俄羅斯和中亞各地旅行。他曾在西伯利亞科雷馬荒廢的集中營寫報導、在塔吉克追蹤雪人的足跡,還介紹了喬治亞內戰和吉爾吉斯的革命暴動。 他的報導曾刊登在《金融時報》、《經濟學人》、《紐約時報》、《展望》、《觀點》和《外交》期刊等。他曾在莫斯科擔任路透記者,之後加入倫敦外交關係歐洲委員會,擔任俄羅斯分析家。目前是「歐洲穩定計畫」的訪問學者。 譯者介紹 韓沁林 新聞工作者,譯作包括《占星十二宮位研究》、《正念療癒,告別疼痛:找回身心平衡的八週靜心練習》、《精微體:人體能量解剖全書》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: