Home > Book
Check-outs :

空間設計要思考的是 : 人與空間、形式和機能,從思考到現場,陸希傑的極簡美學 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《空間設計要思考的是:人與空間、形式和機能,從思考到現場,陸希傑的極簡美學與實踐》 揭開空間設計的思考、成形過程 將「表現手法」進階到「美學形式」 整理出人與環境、時間、社會、文化等交織的互動關係 我們常會陷入一種迷思: 設計摩天大樓比設計茶壺複雜困難嗎? 但若這棟建築並無任何創新,只是複製, 設計一棟摩天高樓不見得比一只茶壺複雜, 從事設計的人無不在這個原點殫精竭慮,不斷辯證,挑戰,開創, 好設計因而能創造美感之外的諸多價值。 建築或設計並不是單純藝術創造, 而是一個社會事件,一個看世界的入口,一場無止盡的探險; 經由對各種條件(環境、機能、業主、基地、歷史背景等)分析整合與再發現, 找出隱藏在真實世界下新的幾何秩序及關係、連接過去與未來……

作者介紹 陸希傑 現任CJ STUDIO主持人,1989年畢業於東海大學建築系,1993年取得英國AA建築聯盟碩士學位,在英國期間曾於Raoul Bunschoten 事務所擔任設計師,回國成立CJ STUDIO,從事建築及室內設計、傢具設計、產品設計等相關研究開發,曾任教於實踐設計學院空間設計系、銘傳大學空間設計系、東海大學建築系、國立交通 大學建築研究所,著有《鍛造視差》。代表作品有:國聯飯店、竇騰璜及張李玉菁wum概念旗艦店、Aesop 誠品信義店保養專櫃等,2005年入圍亞洲最具影響力大獎 ,並多次獲得日本JCD設計大賞、TID住宅空間金獎及商業空間獎、第六屆(2008)現代裝飾國際傳媒獎─年度家居空間大獎、TID Award 2007-2010十大室內設計師等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: