Home > Book
Check-outs :

幹嘛羨慕新加坡? : 一個台灣人的新加坡移居10年告白 /

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《幹嘛羨慕新加坡?一個台灣人的新加坡移居10年告白》 「八年超越新加坡。」 可是柯P,你真的了解新加坡嗎? 台灣如何超越? 或者⋯⋯幹嘛超越? ————第1本台灣人寫給台灣人的新加坡10年現場直擊———— 住房、教育、移民、政治、媒體五大面向╳第一手觀察 Google不到、維基沒寫的㊣新加坡! 作者梁展嘉,台灣出生,台北長大。 二十多歲以前的成長經歷和你我相仿——直到2004年移居新加坡。 他在台灣人羨慕不已的「組屋」生活了10年 也曾在最能培育菁英的新加坡教育體系工作 連新加坡的政治犯,他都去拜訪了⋯⋯ 2014年底台北市長選舉,無黨籍候選人柯文哲以85萬票勝出。柯文哲在當選隔天接受媒體專訪時表示,目標是「八年超越新加坡」。 新加坡,作為首都市長公開宣示的超越目標,象徵的是台灣對新加坡的嚮往。如今有許多台灣人在新加坡工作,也有許多父母把孩子送往新加坡求學,甚至移民。長久以來,新加坡就是進步的象徵、是台灣必須努力超越的國度。2014年世界經濟論壇(WEF)的全球競爭力排名,新加坡第二,僅次於瑞士;台灣排名十四。在這類「進步指標」中,新加坡幾乎無一例外的名列前茅——他們有享譽全球的雙語教育、開放的移民政策、居住正義世界第一的組屋、乾淨明亮的城市風貌、安定和諧的社會、廉明高效能的政府;當然,還有了不起的大領導者李光耀。 這是我們透過媒體或網路、指標或數據,多方拼湊而得的新加坡。那麼,「真正的」新加坡呢? 作者梁展嘉自幼於台北成長,大學畢業後赴美求學,2004年起移居新加坡。他在台灣人羨慕不已的「組屋」生活了十年,也曾在最能培育菁英的新加坡教育體系工作。在本書中,他以一個台灣人的觀點,以台灣人能理解、也肯定會感興趣的方式,觀察新加坡的住房、移民、政治、教育、媒體五大面向。 本書是凝聚作者二十多年台灣經驗、三年美國經驗、十年新加坡經驗的第一手現場直擊,更是一部具高度娛樂性質的紀錄片。讀完這本書,你或許還是有點羨慕新加坡;但肯定能跳脫無數指標與媒體報導,重新定義新加坡這個進步、繁榮的國度。

作者介紹 梁展嘉 民國六十五年生,台北人,台大土木系學士,美國密西根大學土木所碩士,新加坡國立教育學院學士後華語文教育文憑班結業。 曾在美國、日本、新加坡及臺灣工作,自民國九十三年起旅居新加坡。 從民國八十六年進入市場交易至今,操作經歷包含基金、股票、期貨等。交易技術乃中西合璧,源出於王力群先生及亞歷山大.艾爾德醫師(Dr. Alexander Elder)。 民國九十七年起,他成為「全職交易人」。 此前是一名資深業餘投資者,端看台灣半導體產業的「天氣」吃飯。「天氣」好時進帳豐厚,年績效超過百分之百;「天氣」壞時只能喝西北風,年績效退低至負百分之十幾。正所謂「三年不開張,開張吃三年」,誰的家人能經得起這樣的折騰? 好在經過一番紮實訓練後,終於蛻變為年年都可以掀開飯鍋鍋蓋,足以養家餬口的全職交易人。無論「天氣」如何風雲變幻,依靠期貨操作,年績效穩定在百分之二十與百分之二十五之間遊走,實現了財務與生活的雙重自由。 〈與作者交流〉 電子郵件:liangjanjia@gmail.com 臉書(fb)「全職交易人梁展嘉」:www.facebook.com/protraderjjliang 作者相關著作:《一個全職交易人的投資告白:我從此不上班,每日自負盈虧的謀生式投資日記》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: