Home > Book
Check-outs :

教育行政硏究方法論 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《教育行政研究方法論》 本書探討二十世紀教育行政方法論之典範變遷,分別從邏輯實證論、後實證論、與後現代主義典範之主張加以分析,並說明其對教育行政各時期研究之影響與應用。 全書從方法論的角度出發,剖析各典範形成之背景與主張,以及其對教育行政研究的影響。書中分析美國與台灣教育行政研究發展上的爭辯與主張,並提出相關建議做為參考,為國內第一本有系統之教育行政方法論作品。全書見解精闢,資料豐富,為從事教育行政研究者不可不讀的著作。  本書特色 本書探討二十世紀教育行政方法論之典範變遷。書中分析美國與台灣教育行政研究發展上的爭辯與主張,並提出相關建議做為參考,為國內第一本有系統之教育行政方法論作品。全書見解精闢,資料豐富,為從事教育行政研究者不可不讀的著作。

作者介紹 秦夢群 生於臺北。先後獲得美國University of Iowa教育碩士、University of Wisconsin-Madison電腦碩士、教育行政與領導博士學位(Ph.D)。歷任政治大學教育學系主任、教育行政與政策研究所所長、教育學院創院院長,並曾獲得美國Fulbright基金獎助,前往美國UW-Madison、UCLA等校擔任訪問教授。多篇中英文著作刊登在著名學術期刊,且收錄於SSCI、TSSCI等資料庫。近年主要中文學術專書包括《美國教育法與判例》(2006)、《教育領導理論與應用》(2010)、《教育行政理論與模式》(2011)、《教育行政實務與應用》(2011)。此外,並主編撰寫《教育概論》(2004)、《學校行政》(2007)等書。1999年發起成立「教育行政學會」,並被選為第一、二任理事長,對於推展臺灣教育行政與管理領域之學術研究,具有承先啟後之貢獻。學術之外,多次為各政黨撰寫「教育白皮書」,並屢屢針對教育時政提出直言讜議。目前擔任政治大學教育學院特聘教授。 黃貞裕 生於馬來西亞,政治大學教育學系博士。曾任臺灣藝術大學師資培育中心講師,現任臺南敏惠醫護管理專科學校幼兒保育科助理教授。研究領域以教育行政與幼稚教育為主。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: