Home > Book
Check-outs :

寫給年輕 : 野百合父親寫給太陽花女兒的40封信 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《寫給年輕:野百合父親寫給太陽花女兒的40封信》 相隔二十四年,野百合與太陽花世代,最大的共通點是年輕。因為年輕,不怕失敗。因為年輕,對未來充滿了夢想。因為年輕,對理想不肯退讓一步。於是他們在不同時空,揮灑熱血走上街頭,和他們熱愛的國家談了一場轟轟烈烈的戀愛。 二十四年後,野百合成了父親,太陽花成了女兒。 太陽花女兒終究要離開街頭,走向一個更寬廣的世界。在大步走向世界之前,早一步跌倒,早一步站起來的野百合父親,決定用他最溫柔的筆,把一個又一個傷口換來的故事,告訴如太陽盛開,年輕的你。

作者介紹 蔡淇華 彰師教研所畢。曾任廣告公司文案、東海大學講師。現任:臺中市立惠文高中教師兼任圖書館主任。 聯合報、天下雜誌部落格、 國語日報、中市青年專欄書寫。曾獲全國學生文學獎、時報廣告金像獎、磺溪文學獎、臺中文學獎、新北市文學獎、2014年師鐸獎……等獎項。著有《一萬小時的工程:隱形的天才》。 曾帶領導孩子們進行的活動: 1. 太平的環保運動(尋找麥田捕手) 2. 搶救惠來遺址(蝴蝶與龍捲風) 3. 成立中臺灣模擬聯合國(學寫作,不如學感動。已六屆) 4. 共同起創中臺灣聯合文學獎(已十屆) 5. 創發惠文高中校訓Hi-Me(HQ IQ MQ EQ)推動全校品格運動。(已執行八年) 6. 推動一中街成立行人徒步區 7. 推動重建「楊逵文學花園」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: