Home > Book
Check-outs :

蕭紅小說散文精選 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《蕭紅小説散文精選》是中國現代著名女作家蕭紅短篇小説和散文作品的一本精選輯錄。短篇小説選錄了名篇《曠野的呼喊》、《小城三月》、《手》、《牛車上》及《後花園》。散文分為兩大部分,第一部分散文分別節選自上個世紀30年代出版的蕭紅作品集《跋涉》、《商市街》、《橋》和《回憶魯迅先生》,第二部分是集外之作品。

  全書不僅反映蕭紅個人淒艷苦戀、艱險蒼涼的生命軌跡,字裏行間也飽含萬般坎坷后對愛情的執著、與良師益友之間深厚的感情及掙扎、反抗、不屈從命運的精神,體現着她“改造國民的靈魂”的藝術追求。

  1. 新增三篇小說:王阿嫂的死、看風箏、黃河新增一篇散文:棄兒。
  2. 名家經典。本書是蕭紅名篇作品選錄,作爲其曠世小説《呼蘭河傳》的另外文學形式的補充,同樣有着廣受歡迎的魅力。
  3. 本書内容廣泛。小説精選短篇名作,散文作品涵蓋、縱橫蕭紅各個時期的創作,文章取材各形各色。


作者簡介



蕭紅




  原名張廼瑩,1911年端午節出生於黑龍江,幼年喪母。她在中學時期接觸五四運動以來的進步思想和中外文學,尤受魯迅、茅盾和美國作家辛克萊作品的影響。蕭紅的作品,經常表現出兩種主要關懷:鄉土與女性,其語言風格溫順平和,略帶哀婉氣質。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: