Home > Book
Check-outs :

放爾千山萬水身 : 張曉風旅遊散文精選 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《放爾千山萬水身:張曉風旅遊散文精選》 放縱你那原來屬於千山萬水的生命而重回到千山萬水中去吧。 張曉風年輕時熱中旅遊,崇拜山水,她入山喜悅地哼著蘇三起解,為火紅落日驚呆,為古老垂藤落淚,甚至憂心月亮過分明亮。海於她像信使,帶來故鄉的氣息,明孝陸松濤如浪,令她想起上海灘頭,有嚎哭的衝動,從金門遠望故土,心裡遙祭山河漸碎的世紀悲劇。她左眼讀水,右眼閱山,面對大山大海,忽淚忽喜,情感充沛。 生命的種種遇合,造就了人生這或長或短的旅程,異地戰後餘生的哀號、無端的妙問與寫情,對張曉風而言皆是廣義的旅遊文學,因此她溫情細寫蘭嶼第一所幼稚園成立過程,眷戀著旅行中穿戴的長裙黃鞋,以及對無名花草有著「痴寶玉問名」的浪漫情懷。 張曉風云:「人是泥做的,腳不能踏在柏油水泥道,得踏在真實的土壤上。」她與友人走踏臺灣勝景,亦曾遠遊印度、尼泊爾、泰北、香港、沖繩、美國,本書是張曉風的旅遊散文精選,也是她貪山嗜水「一生玩不夠」的人生戳記。 本書特色 ★精選張曉風創作生涯中的旅遊散文,是作者與自然的對話,也是珍惜緣分的點滴心情。 ★〈山事〉為尚未發表之作品。

作者介紹 張曉風 東吳大學中文系畢業。 現任:陽明大學副教授,立委。 著作:《曉風散文集》、《曉風小說集》、《曉風戲劇集》、《步下紅毯之後》、《這杯咖啡的溫度剛好》、《你的側影好美》、《常常,我想起那座山》、《小說教室》、《他?她?》、《星星都已經到齊了》、《張曉風精選集》、《送你一個字》…等多種著作。 曾獲中山文藝散文類、十大傑出女青年、國家文藝獎散文類。 作者相關著作:《戲曲故事》、《張曉風為孩子說故事:抽屜裡的祕密》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: