Home > Book
Check-outs :

在文學研究與文化研究之間 : 朱炎教授七秩壽慶論文集 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《在文學研究與文化研究之間:朱炎教授七秩》 全書共收十四篇論文與一篇訪談錄,撰稿者多為活躍於現今台灣外國文學界的學者。本書所收論文議題繁複,方法多元,或多或少反映台灣外文學界當前的若干關懷與研究方向。就範疇而論,這些論文既有理論的探索,也有文本的分析,更有研究成果的檢討與反省;所涉及的文本類型更包含了詩、小說、自傳、電影、論述、訪談錄等,稱得上眾聲喧唱,多音複調。

作者介紹 李有成 國立台灣大學外國語文學研究所博士,現任中央研究院歐美研究所研究員兼所長、國立台灣大學與國立台灣師範大學兼任教授、國家科學委員會外國文學學門諮議委員,曾任中華民國比較文學學會理事長,並曾在美國杜克大學、賓州大學、紐約大學,以及英國倫敦大學高思密學院與亞非學院擔任訪問學者。作者另著有詩集《鳥及其他》(1970)、口述歷史《朱立民先生訪問記錄》(與單德興和張力合作,1996),編有《帝國主義與文學生產,1997》等書。 王安琪 臺灣大學外文研究所博士,美國賓州州立大學英文系博士候選人。曾任臺大外文系助教、講師、副教授,逢甲大學外文系主任,現任逢甲大學外文系教授、臺大外文系兼任教授,並曾在美國哈佛大學及芝加哥大學擔任訪問學者。研究領域包括英美文學、比較文學、諷刺文學、當代小說、魔幻寫實主義。著有Gulliver’s Travels and Ching-hua yuan Revisited: A Menippean Approach (1995)、 John Updike’s Rabbit Tetralogy as a Cultural Critique of American Ideology (2000)、Studies on Narrative Strategies: the Literary Confessions of Styron’s Nat Turner, and the Affinity between Dickens’ Bleak House and Melville’s “Bartleby” (2005)。王安琪(安妮老師) 從事食譜工作,喜歡下廚做菜, 與先生育有1女2男, 最常做的運動是帶著小朋友沿著捷運橋下散步, 或是到公園玩溜滑梯, 平日的生活都圍繞在育兒、家事和製作食譜這些事情上努力。 在台灣念的是新聞,畢業後赴瑞士遊學,研讀餐飲管理。 【現職】 台灣象印公司料理教室烹飪老師 新光三越天母店超市0pen Kitchen廚藝老師 【著作】 《平底鍋烤點心So Easy》、《不失敗的新手甜點》、《餅皮75變最簡單》、《第1本電子鍋料理書》、《親子動手做點心》、《10分鐘上班族低卡便當》、《吃出健康MC美人》、《鬆餅粉做點心》、《健康素早餐》、《電鍋點心好簡單》、《低卡不發胖:瘦身甜點》、《超簡單的鬆餅粉法式鹹點》 作者相關著作:《不失敗西點教室經典珍藏版》、《100%成功!超簡單的鬆餅粉法式鹹點》、《健康豆漿力》、《0~6歲嬰幼兒營養副食品和主食》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: