Home > Book
Check-outs :

麵包、湯與貓咪日和 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《麵包、湯與貓咪日和》 《海鷗食堂》作者又一感動力作 日劇《麵包、湯與貓咪日和》原著小說溫馨上市! 讓美味的麵包、濃郁的湯品與圓滾滾的可愛貓咪溫暖你的心~ 這是一家很特別的餐廳 餐廳裡,每天都只賣兩種三明治與兩樣湯品的套餐 餐廳的樓上,則住著老闆娘和一隻胖呼呼的可愛灰色虎班貓太郎…… 秋子從小便與開食堂的母親相依為命,一天,母親突然倒下,撒手人圜,公司又將她從編輯部調去財務部,她因而決定辭去服務多年的出版社,重新裝潢母親留下的店面,改以沉靜、素雅的姿態再開幕。 秋子堅持使用安心食材,不追求快速,花更多時間在烹煮食物上,只提供每日更換菜單的<三明治、湯品、沙拉、小缽水果>套餐。 有一天,貓咪太郎來到秋子身邊。對於家庭關係複雜、沒有親人的秋子來說,太郎就是她唯一的親人。 秋子與善解人意的志麻共同經營著這家小食堂的同時,也與愛貓太郎在生活中追求著小小的幸福…… 一個人的辛酸與寂寞總有隻貓咪來撫慰 可是,如果有一天連你也離去 那麼,我該怎麼辦? 一部寫實又溫馨的感人小說 挑動你最纖細的神經 讓你在歡笑與淚水中 再度獲得向前邁進的勇氣 ★2013年曾改編為日劇《麵包、湯與貓咪日和》 ★書中對於貓咪的描寫活靈活現、栩栩如生

作者介紹 群陽子(Yoko Mure) 1954年生於東京都。1977年畢業於日本大學藝術學部,進入書之雜誌社之後開始寫散文,處女作為1984年的《午夜零時的糙米麵包》。隨後辭去工作成為專職作家,著作有《無印良女》、《飢餓》、《一個女人》、《上班的女子》、《海鷗食堂》、《東君的戰鬥》、《美佐子、三十八歲》、《蓮華莊》、《就那樣活著》、《小尾巴》、《媽媽的話》等。 譯者介紹 龔婉如 文藻外語學院日文科、東京家政大學造型表現學系畢業。曾任日商出版社編輯、廣告公司 翻譯等,目前為專職翻譯。熱愛旅遊、美術工藝及馬拉松。譯作有《赤朽葉家的傳說》、《魔王》、《窮忙族:新貧階級時代的來臨》、《原研哉。Ex-formation植物:視覺藝術聯想集》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: