Home > Book
Check-outs :

文.堺雅人 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《文‧堺雅人》 不只是演員—— 「我一直以為,只要邁步跨向眼前的道路,越過一年四季不被大雪阻隔的山路,就沒有到不了的地方——」 有別於精準的演出, 這次堺雅人透過書寫,詮釋這充滿謎團的人生。 二○一三年,《半澤直樹》風靡東亞,主角「堺雅人」的名號,也恍若傳奇般,一夕之間席捲了各大報紙版面,使他成為家喻戶曉的新聞寵兒。 你不知道的是,在此之前,他已在這繁華世界,偏安蟄居了十四年之久。 一九八九年,堺雅人自高中校園一隅,破窗闖入話劇社,便扭動了自身的演藝齒輪。大學時代,他參加了劇研會,帶著「出家般」的覺悟,擅自中輟學業,踏上緩慢而悠長的戲劇修行之路。 對堺雅人而言,從接到劇本之時,陷溺於角色的心緒、追索歷史的軌跡到真正地提槍上陣,都是不得不提筆寫下的誘惑。 在文字之間,堺雅人呈現與角色在矛盾之處的碰撞,以及融合的軌跡,所有的思索與詮釋,都是漫長而真切的過程,如他自己所述「演員的工作,即是在『懂』與『不懂』間徘徊。」 本書收錄了他在思索角色的過程中,刻下的五十四篇散文,以及他與作家宮尾登美子、長嶋有的訪談。透過堺雅人的文字,我們得以串聯一名成熟演員在螢光幕後的成長脈絡,以及懷抱的初衷。 本書特色 台上,他以演技詮釋他人 台下,他以文字演繹自己 此處的堺雅人,不是半澤直樹,不是古美門律師, 而是在演員與文人的雙重角色間,不斷推翻及鞏固自己的樣貌, 不斷琢磨、重塑、質疑、推翻自己的寫作者。 他透過行文,對自己與詮釋的角色進行無止盡的問答。 很多時候,並沒有「正確答案」,甚至連問題本身也無從釋義, 但或許…這難以名狀的朦朧之美,便是演員不斷追索的人生風景。

作者介紹 堺雅人 一九七三年生,宮崎縣人。早稻田大學在學期間加入「東京ORANGE」劇團,開啟演員活動,並活躍於電影、連續劇、舞台劇。演出作品包括電影《超越巔峰》、《穿運動服的兩人》、《南極料理人》、《宅配男與披頭四搖籃曲》、《落Key人生》、連續劇《篤姬》、《王牌大律師》、《大奧》,多度獲獎。二○○四年開始執筆散文《文‧堺雅人》、二○一○年發行與高中的恩師暨歌人─伊藤一彥合著《ぼく、牧水!歌人に学ぶ「まろび」の美学》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: