Home > Book
Check-outs :

極限 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《極限 LIMIT [上](《群》作者薛慶太空跨界小說)》LIMIT 當太空電影中的科幻都成了科技, 資本主義卻把地球變成了交易! 《群》作者薛慶,向太空致敬之作! 西元2025年 人類搭乘太空電梯,僅三小時就能抵達太空站;用虛擬分身逛街試衣、親吻擁抱,乃至旅行遠遊,創造出「同步」的第二人生,連盲人都能看見世界。月球上,升起了太陽系最豪華太空飯店,各國政府在此展開太空採礦競賽;地球上,超級企業跨越疆界,以資本帝國之姿,凌駕於任何政府官僚之上。完美能源氦三取代了石油,經濟與環保終於獲致平衡! 在人類擁抱宇宙、迎向美好未來之際,某股闇黑力量卻企圖毀滅這一切…… 來自美、俄、日、印度、台灣等地的世界級富豪,上月球體驗空前奢華的太空旅行,誰知體驗到的卻是六分之一重力的戲劇化追殺;受雇於超級企業的全能武裝傭兵,竟必須遠離非洲藏身柏林以避開死亡威脅;全球第三大石油集團的策略長,在投入替代能源的行動中遭到槍擊;新世代異議份子聰明利用寄生信祕密通訊,躲過中國政府的網路偵查大軍,卻逃不出神祕殺手布下的天羅地網……這些看似風馬牛不相及的人,戰戰兢兢踏出的每一步,牽動的卻同樣是人類的未來! 懸疑的精采情節奠基於堅實的科學文獻,融合想像力與哲思辯證, 不只能品嘗豐富先進的太空知識,更讓人深思: 在資本主義、國家政府與科技發展三方勢力交互作用下,人類將何去何從…… 《極限》名詞解釋 氦三 3He,氦的同位素,21世紀的完美能源,無色無味,也沒有放射性,發電量卻高達石油的1400萬倍!而月球上氦三存量可供地球使用上萬年之久。 太空電梯 早在1895年,俄國物理學家齊奧爾科夫斯基就已提出這樣的概念,最終在世界首富奧立企業手中實現,取代昂貴的火箭登上月球。 虛擬分身 人人都能擁有自己的「第二人生」。在電腦的高速運轉下,虛擬和實境同步,既能當本尊的超級祕書,也能代替本尊享受一切、彌補現實中的缺憾,可以說具備了真實世界的所有元素,唯一沒有的,就是貧窮。 超級企業 販賣飲水、醫療和食物,蓋自己的大學、醫院、墓園;他們調停戰爭、解決飢荒、對抗全球暖化。但,它的力量大到足以癱瘓所有讓它壯大起來的力量…… 月球 據說是四十億年前由原始地球和一顆大如火星的天體忒伊亞相撞而形成,重力約為地球的六分之一。沒有大氣,地表溫度白天高達130°C,夜晚降至-160°C。以每年約3.8公分的速度逐漸遠離地球。 寄生信 利用陌生人e-mail傳輸過程中的「白訊息」,將欲傳遞的祕密資訊隱藏其中,神不知鬼不覺地達到規避偵查的目的。

作者介紹 法蘭克.薛慶(Frank Schatzing) 1969年,薛慶12歲,在電視上看到太空人登月,備受震撼。他下定決心,有朝一日也要踏上月球。但隨著阿波羅計畫提前擱置,大學時他主修了傳播學,練過鋼琴和吉他,熱愛歌唱,玩過樂團,撰寫過廣告文案,九○年代初期和朋友在科隆合組「Intevi」廣告公司,並出任該公司創意總監長達15年。他自認深受電影影響,尤其是名導庫柏力克(Stanley Kubrick)的啟發,所以決定將腦海中的影像落實為文字。以13世紀為背景的處女作《科隆911》讓他一舉成為暢銷作家,接著又陸續出版了其他作品。2004年的《群》被媒體譽為「全方位的重量級小說」,並將薛慶推上國際舞台──至今這本小說被翻譯成27國語言,銷售數百萬冊,獲獎無數。 距阿姆斯壯在月球上留下珍貴腳印40年之際,薛慶終於得以藉《極限LIMIT》實現他登陸月球的願望。書中描述的是人類不久的將來,一如薛慶過往的作品,字裡行間充斥著豐富的科學知識,有所本地描述人類未來面臨能源危機的景況,懸疑緊張的情節背後,隱藏了人類命運的解答。同時間,在對資本主義的極盡諷刺中,也是部對過往太空主題創作的致敬之作! 作者相關著作:《科隆911》、《悄無聲息》、《群(出版十週年紀念版)》、《極限 LIMIT [下](《群》作者薛慶太空跨界小說)》 譯者介紹 闕旭玲 政大哲學系畢業,留學德國六年,主修德文。目前專事德文翻譯,譯有《丈量世界》、《愛情的哲學》、《死亡的純度》、《告別甘地》、《綿羊偵探團》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: