Home > Book
Check-outs :

等待思想者的思想 : 後現代精神分析大師比昂 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《等待思想者的思想》The Clinical Thinking of Wilfred Bion (Makers of Modern Psychotherapy) 未來二十年,精神分析最重要的思想 精神分析的傳奇人物比昂(W.R. Bion, 1897-1979),被譽為繼佛洛伊德、拉崗、克萊恩、柯胡特和溫尼考特之後,精神分析理論最重要的原創者。有人說,因為他的理論,精神分析進入了後現代。 比昂出生於印度,在英國接受教育與分析訓練。他曾受克萊恩分析,並加入英國精神分析重鎮塔維斯托克小組。初期他專注於團體治療的研究,後來他轉向精神分析實務工作,之後擔任倫敦精神分析診所主任以及英國精神分析學會會長。晚年雖然隱居在美國洛杉磯,但影響力卻更深遠。 本書旨在闡述比昂的故事與思想,尤其著重於與臨床實踐有關的概念,非常適合臨床醫師。 比昂的思想與前輩經常相左。例如他認為,心理發展最關鍵的是人能夠忍受挫折,且渴望真實的浮現和情感的成長,這與佛洛伊德的快樂原則是對立的。他又主張精神科醫師應該不拘於理論框架,而是充分考慮醫患雙方的獨特性,才能使治療建立在以人為本的基礎上。他後期轉向哲學甚至宗教式的探討,例如提出「O的概念:O=「絕對真理」、「神性」。這些論點引起克萊恩學派的撻伐,也讓許多人感到卻步。但也有人大膽預測,在未來20年的精神分析裡,比昂的思想將會是最重要的論點之一。 本書特色 榮獲2013年國際精神分析最高榮譽西格尼獎(Winner of the 2013 Sigourney Award)

作者介紹 納維爾.希明頓(Neville Symington) 瓊安.希明頓(Joan Symington) 是著名的精神分析師,對於闡釋、推廣比昂的思想不遺餘力。現於澳洲執業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: