Home > Book
Check-outs :

陰陽師 : 生成姫 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「陰陽師」系列第一部長篇小說!根據日本古典藝術謠曲〈鐵輪〉內容與「陰陽師」短篇作品〈三腳鐵環〉重新改編而成,不僅更細膩地呈現女人心中愛恨糾葛轉折,源博雅這位人物也有了更深刻的闡釋。全書分為序卷安倍晴明、卷一源博雅、卷二相撲大會、卷三鬼笛、卷四丑時參拜、卷五鐵輪、卷六生成姬等七卷。


  「……這回特別受到博雅的助力。


  若這人物不存在的話,晴明和小說《陰陽師》大概也會成為完全不同的故事了。有時寫不出來,不知如何是好時,黑暗彼方總是會點起一盞類似路標的源博雅亮光。」──夢枕貘


夢枕 貘


  一九五一年生於神奈川縣小田原市。一九七三年畢業於東海大學日本文學系。一九七七年,於《奇想天外》雜誌上發表〈青蛙之死〉而初出文壇。除了廣受讀者好評的《陰陽師》、《狩獵魔獸》、《餓狼傳》等各系列作品外,更在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,不斷地令廣泛讀者為之入迷。為日本SF作家俱樂部會員、日本文藝家協會會員。





譯者簡介




茂呂美耶


  日本埼玉縣人,生於臺灣高雄市,國中畢業後返日。一九八六至八八年曾在中國鄭州大學留學兩年。著有《物語日本》、《江戶日本》(遠流出版),譯有《連消費都不再有快感》、《半七補物帳》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: