Home > Book
Check-outs :

一吋蟲 /

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

小小一吋蟲隨時都會有被敵人鳥兒吃掉的危險
可是 牠卻總是能避開危險
身體這麼小 力氣這麼小的一吋蟲 
究竟是怎麼做到的呢……
  本書原文為英文,是一本美麗、有趣,並反應人類世界中的大道理,很適合小孩和大人閱讀的圖畫書。作者李歐.李歐尼是當今兒童圖書界中非常有名的寓言創作者。他的作品有一個最大的特色就是文字很簡單,卻能讓讀者愈讀愈有味,並從中體會出深奧的人生哲理。翻開這本書,讀者還會發現書中的圖畫是以拼貼壓花的方式來完成,而這也是李歐.李歐尼的圖畫特色之一。
  在這個故事裡,主角是一條身體很小、一點力氣都沒有的小小一吋蟲。牠有很多敵人,像是鳥兒,只要一個不小心,就會被鳥兒吃掉當點心!可是一吋蟲每次遇到危險時,總是能化險為夷,因為牠知道自己有一個很得意的用處,牠會──用自己的身體量東西,所以遇到了危險,牠就用這個長處來幫敵人量身體、量尾巴、量腳……轉移敵人的注意力。
  但是有一天,一吋蟲遇到了一個很大的困難。有一隻夜鶯竟然要一吋蟲量量牠的歌到底有多長。歌要怎麼量呀?如果牠量不出來,就要被吃掉了。一吋蟲該怎麼辦呢?別緊張,一吋蟲急中生智,想到了一個很棒的方法,牠還是用身體一吋一吋地量,然後……
  在人類的世界中,我們隨時都會遇到許多困難,但是有很多事情並不是靠強壯的身體或力氣大就可以解決的,而動動腦、用智慧來解決問題,往往會比那些外表看似強大的力量來得更有力!就像一吋蟲一樣,牠脆弱地不堪一擊,但牠化解危機、救自己生命的方法,無關身體大小,也無關力氣大小,而是對自己的認識和用智慧。
  這是一個對孩子們成長很有意義的故事。透過這本書,孩子們可以了解到智慧的力量竟然這麼大!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: