Home > Book
Check-outs :

陰陽師 : 首塚 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  秋天的庭院,陰陽師安倍晴明與武士源博雅正對坐飲酒,欣賞月色。一隻黑虎自庭院暗處步出,陌生男子騎乘於上。男子的到來,為何令晴明露出為難的苦笑?


  藤原為成、橘景清二人同為朝臣,亦同樣傾心於青音姬。這夜,青音姬與雙方相約於六角堂,欲以試膽來解決三人的情愛糾葛。誰能取回首塚上的石頭,便能贏得青音姬芳心。料不到橘景清一去無回,原本打算以退為進的藤原為成只得摸摸鼻子、虛張聲勢地前往首塚。


  前往首塚途中,為成終於找到遲遲不歸的橘景清;而六角堂裡,竟是一幕駭人景象……


  「陰陽師」系列又一本精彩圖文小說!插畫家村上豐有「變幻自如的畫師」之譽,畫風古典淡緻,筆下色彩層次豐富,墨妙古絕,為脫胎於古典傳奇的故事增添優雅趣味,令人回味再三!



本書特色



•本書乃精選自《陰陽師-龍笛卷》中的故事〈首塚〉,是陰陽師繪本系列第二部。村上豐的插畫為這篇帶點陰森恐怖的故事添加許多欣賞的趣味。目前日本已經推出第三本繪本《鐵環》,相信讀者會有更多機會欣賞夢枕X村上的絕妙搭檔。



夢枕□



  生於神奈川縣小田原市。畢業於東海大學日本文學系。1977年於《奇想天外》雜誌上發表〈青蛙之死〉,初出文壇。除了廣受讀者好評的《陰陽師》、《狩獵魔獸》、《餓狼傳》等各系列作品外,更在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,不斷令廣泛讀者為之入迷。長篇科幻小說《吞食上弦月的獅子》獲得日本SF大獎與星雲賞平成元年度日本長篇獎。為日本SF作家俱樂部會員、日本文藝家協會會員。個人網站「蓬萊宮」:http://www.digiadv.co.jp/baku/





繪者簡介






村上豐



  1936年生於日本靜岡縣,三島南高校畢業。日本著名插畫家、繪本畫家,1982年小學館繪畫獎、84年第七屆繪本日本獎、1998年第46屆菊池寬獎得主。1960年開始為《產經週刊》繪製插圖,講談社雜誌《小說現代》自創刊以來,亦由村上豐繪製封面。夢枕貘讚其為「變幻自如的畫師」。著有畫集《四季》、《墨夢》。





譯者簡介






茂呂美耶



  日本埼玉縣人,生於台灣高雄市,國中畢業後返日。1986至88年曾在中國鄭州大學留學兩年。著有《物語日本》、《江戶日本》(遠流出版),譯有《半七捕物帳》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: