Home > Book
Check-outs :

臺灣藥用植物圖鑑 = The illustration of Taiwan medicinal plants /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

280種藥用植物是這樣用的!第一本教你辨識,也教你使用的藥用植物圖鑑。280種藥用植物,教你鑑別、栽培及使用  你知道石榴除了果實酸甜可口外,石榴皮和檳榔磨粉還可以治蛔蟲?九層塔除了炒菜增添香味外,燉雞服用還能助長筋骨發育哦!本書收錄上千種藥用植物實用方例和栽植技巧,讓你輕鬆上手。 700幅野外生態圖和藥材圖,讓你看個夠  走在野外,你認得出頂級中藥材何首烏的模樣嗎?常吃枸杞,卻不知道它的花是紫色的?想熬煮百草茶,你挑選得出哪些藥草呢?本書收錄1000種藥用植物精彩圖片,讓你看懂野外280種藥用植物。側邊檢索標明主要療效,一翻即懂清楚易懂的療效說明,直接標示於頁面側邊,方便簡易查詢。☆280種藥用植物圖鑑∕700張精美生態圖及特徵特寫圖☆一書全覽280種藥用植物的辨識特徵及1000種應用方例☆藥用植物主攻療效,一翻書側即明瞭作者簡介張憲昌  台北醫學院藥學系畢業、文化大學實業計畫研究所藥用植物組碩士、農學組博士。現任台灣必安研究所董事、台北醫學院教授。專長藥用植物、生藥(中藥)分類與鑑別研究。著作有《藥草》等書,研究台灣本土藥用植物四十年。朋友稱他:台灣藥用植物的「活字典」。

作者簡介 張憲昌   台北醫學院藥學系畢業、文化大學實業計畫研究所藥用植物組碩士、農學組博士。現任台灣必安研究所董事、台北醫學院教授。專長藥用植物、生藥(中藥)分類與鑑別研究。著作有《藥草》等書,研究台灣本土藥用植物四十年。朋友稱他:台灣藥用植物的「活字典」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: