Home > Book
Check-outs :

我的紅髮臭老哥 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  許願的時候……要非常小心!


  小女孩崔夏和爺爺、奶奶、媽媽、哥哥一起住在美國密西根的農場上。


  崔夏受不了她的紅髮臭老哥李奇,因為哥哥每件事都做得比她好。不管是採黑莓,還是吃大黃莖,她都無法「擊敗」哥哥,心中因此忿忿不平。


  一天晚上,崔夏聽奶奶說向流星許願會成真,立刻許下願望──一定要做一件事,不管是什麼事,都要做得比哥哥好!


  這下子,機會真的來了!流動型的遊樂園突然來到鎮上。崔夏決定──她待在旋轉木馬上的時間一定要比李奇久。沒想到,她卻從旋轉木馬上摔了下來,頭上還縫了好幾針……


  經由奶奶的提醒,崔夏這才明白許願要非常小心,也終於了解紅髮臭老哥有多愛她。



獎項:



★美國圖書館協會優良童書

★學校圖書館期刊最佳童書

★美國書商協會選定好書



書評:



  ★波拉蔻說起故事來,總是光芒萬丈……一股幾乎無法壓抑的能量。--出版人週刊

★翻開這本書,就像品嘗一塊溫暖蘋果派一樣的令人滿足……一段非常可愛的童年回憶。--學校圖書館期刊




作者/繪者簡介






派翠西亞.波拉寇



  派翠西亞.波拉寇以她特有的、豐盈活潑的色彩和濃烈的民間藝術風格,再一次觸及她的童年,編織了一篇展露「接受」、「信任」和「愛」的永恆故事。


  派翠西亞.波拉寇是位深受愛戴的說書人兼藝術家,出生於密西根州首府蘭辛。孩提時期,她與家人搬遷至加州奧克蘭,在那個地方與華盛頓一家人一起長大。這本書就是描述他們的故事。


  波拉寇女士曾先後在美國與澳洲念過書。獲得美術學士、美術碩士與美術史博士。


  國內已出版的波拉寇女士作品有《雷公糕》、《平克和雪伊》等。


  東方另一本作品《送奶奶一頂帽子》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: