Home > Book
Check-outs :

深入淺出談電腦新知 = Virtual figure /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在很多科幻作家的筆下,奈米材料都被用來生產武器,建造樓房。但在現實當中,人們要實現這樣的理想,還需要數十年的努力。不過,總是產生奇蹟的電腦領域這次的表現又與眾不同。應用奈米技術研製新型電腦,已經呈現出一絲鼓舞人心的曙光。


  美國惠普實驗室的科研人員正在應用奈米技術,研製電腦記憶體上的晶片。這塊晶片的體積不過數百個原子的大小,相當於人的頭髮絲直徑的千分之一。一旦他們的研究獲得成功,研製和生產其他縮微電腦元件就有了更大的可能性,可穿戴式電腦也會因此取得重大突破。


  專家們預測:在今後十年內,現在的晶片生產技術將達到極限,但人們並不需要為此擔心。因為和分子電腦、量子電腦、光子電腦一樣,奈米技術也為二十一世紀電腦的發展,指明了新的發展方向。與現在的晶片製造技術相比,採用奈米技術生產晶片,成本可謂十分低廉。因為它既不需要建設超潔淨生產車間,也不需要昂貴的實驗設備和龐大的生產隊伍,只要在實驗室�將設計好的分子「混合」在一起,就可以造出晶片。晶片製造商將因此節省數百萬美元的生產成本。而晶片的價格也將隨之急劇下降。這樣,即使是未來的日用電子設備,甚至玩具,也都能夠裝配上功能強大的奈米微處理器。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: