Home > Book
Check-outs :

天鵝騎士 : 世界武士故事集 /

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  帶著頭盔、披上戰袍、拿著長劍與盾牌,這種雄糾糾、氣昂昂的模樣,只有在武士身上才看得到!


  是的,自古以來,武士或騎士就是英勇的象徵。那麼,究竟怎樣才夠資格作為一位武士呢?是年紀夠大的男孩就能做武士嗎?還是劍術得非常高超才能作武士?有沒有女武士呢?其實,武士的確不是一般人能做得了的,從小就得接受特別的訓練,除了有強健的身體、精良的劍術,最重要的,是要具備武士的品格和精神。


  什麼是武士精神呢?不妨從全世界流傳下來的武士故事,就可以體會出來吧!而且,從故事中,你一定也會感到,一位偉大的武士是多麼讓人敬佩,才會千古流芳,一代又一代的被人傳頌!現在,就趕快打開這本書,看看威廉師父是怎麼把一個又一個的武士故事,教給他的徒弟們作榜樣!



繪者簡介



  吉奧凡尼•馬納(Giovanni Manna)1966年出生於義大利的佛羅倫斯,是一位傑出的繪本插畫家,作品曾獲聯合國兒童基金會插畫獎、喬吉亞國際藝術獎第一名,並多次入選波隆那國際兒童書插畫展。風格獨特、用色柔和的吉奧凡尼•馬納,擅長使用水彩、墨水與凹版推刀等技法來表現,在義大利、英國、瑞士、日本和台灣等地,都有他的繪本出版。目前與妻子和女兒定居於波隆那。




譯者簡介



  林宴夙,台灣大學中國文學系畢業,後進入法國巴黎第三大學研習視聽藝術理論。曾任出版社編輯、傳播公司撰稿、白鷺鷥文教基金會編輯,現為國小英語教師。譯作包括《不老青春》、《炭筆與炭精筆》、《創造我的色彩》(合譯)、《發明我的勞作》(合譯)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: