Home > Book
Check-outs :

痴酒 : 頂級中國酒品鑑 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  中國菜最搭的還是中國酒!一片中國熱之後,飲中國酒為時尚---將是最IN的選擇!!  中國幅員寬廣,各地有山川之異,釀酒原料與水質也不盡相同,本書蒐羅中國大陸各地名酒170幾種,涵括南北,且對每種酒的淵源、釀製過程、以及口感典故,敘之甚詳。堪稱中國酒書百科。這本書以各種酒的類別為經,以典故及配菜為緯,幾乎全是作者以往喝過的酒!  中國酒的類型有:紅酒、白酒、黃酒、配製酒、燒酒等。過去由於內銷就快不夠,幾乎沒有外銷所以也沒有打開知名度,近年外銷增多,香港、新加坡都大量進口,原本愛喝燒酒的日本也漸漸對中國酒引發了興趣,有一支酒日本人稱「上海寶貝」就在日本紅了10幾年了!運用中國酒特調成的雞尾酒,應該算是現在最時尚的喝法了!  世界名酒裡其實中國酒也佔有一定的地位!山東的金獎白蘭地就曾經得過三次的世界級酒賽大獎!中國的養生酒更是以竹葉青、紹興酒…知名。中國葡萄酒也頗為有名;「張裕味美斯」就擁有世界級美酒的地位!此酒為1892年由義大利引進工藝開始量產的一種加香型葡萄酒。選用膠東半島山區出產的優質龍眼與幾種特有產地葡萄為主要原料,釀製過程中,萃取其自流汁和第一次壓榨汁,經低溫、發酵,精釀成上等白葡萄酒,並置入橡木桶儲藏兩年以上作為基酒,然後與許多名貴藥材分別浸泡再進行調配,之後另外加入白蘭地、糖漿、糖色等,藉以調整酒度、口味與色澤。其工序繁複,口味更是一流!也能調製成多款雞尾酒!此酒逾1989年時榮獲比利時布魯塞爾世界優產品評選會金牌獎!奠定其不可動搖的世界級地位。歐美各國皆能夠得此佳釀!  作者將個人多年的品中國酒經驗合盤托出,供飲君子們一窺中國酒的堂奧!!本書附有「中國名酒分布圖」、讓走訪旅遊當地者能夠輕鬆尋得名酒!也有各式菜色與各種中國酒的「酒菜口味搭配對照表」,供讀者方便查閱喜愛菜色的配酒!作者簡介朱振藩  擅長美食/美酒/命相/風水/陰陽宅/謀略—目前在經濟日報上連載事業命相專欄。  原本號半仙,觀相頗有得;紫微斗數外,風水亦諳通。甚喜讀兵法,開班授謀略;平生好文史,明白其旨趣。曾醉心書道,迄今猶不倦。但論吾最愛,美食與佳釀。專欄接連開,飲食居大半;已達二十個,皆膾炙人口。快意啖酒肉,暢言吃文化;枉得食神名,且付笑談中。目前之著作,為世所稱的,計有《食林遊俠傳》、《笑傲食林》、《真相大白》、《食林外史》、《提味》、《食味萬千》(以上皆麥田出版主出版)及《美食家菜單》、《醉愛》、《看風水》、《食在凡間》等十餘部。當下之專欄,其主要者乃<古今食慧>及<用才面面觀>等。

作者簡介 朱振藩   擅長美食/美酒/命相/風水/陰陽宅/謀略—目前在經濟日報上連載事業命相專欄。   原本號半仙,觀相頗有得;紫微斗數外,風水亦諳通。甚喜讀兵法,開班授謀略;平生好文史,明白其旨趣。曾醉心書道,迄今猶不倦。但論吾最愛,美食與佳釀。專欄接連開,飲食居大半;已達二十個,皆膾炙人口。快意啖酒肉,暢言吃文化;枉得食神名,且付笑談中。目前之著作,為世所稱的,計有《食林遊俠傳》、《笑傲食林》、《真相大白》、《食林外史》、《提味》、《食味萬千》(以上皆麥田出版主出版)及《美食家菜單》、《醉愛》、《看風水》、《食在凡間》等十餘部。當下之專欄,其主要者乃<古今食慧>及<用才面面觀>等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: