Home > Book
Check-outs :

台灣淡水魚蝦生態大圖鑑 = A field guide to freshwater fish & shrimps in Taiwan /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣的淡水水域孕育了上百種的淡水魚及四十餘種的淡水蝦,豐富的淡水魚蝦資源不僅與我們的生活關係密切,更提供了最好的親水空間。本書﹝分為上下兩冊﹞完整蒐羅了118種淡水魚及40種淡水蝦的生態資料,是台灣首見最齊全的淡水魚蝦生態大圖鑑,除了完善的鑑別功能外,更對淡水魚蝦的生態現況提供最珍貴的第一手資料。


  作者林春吉先生是台灣著名的水生植物專家,而淡水魚蝦更是他從小最好的玩伴,三十餘年來由兒時的嗜好發展成知識豐富的水族專家,這樣特殊的歷程值得讓許多自然愛好者借鏡。本書是林春吉先生的心血結晶,其中有許多魚蝦種類都是第一次發表,而且還有許多有趣的生態資料,閱讀這兩本書,您將對台灣的淡水水域有全新的觀照,也會格外珍視豐富的淡水魚蝦資源,更會想要一親芳澤。但願大家可以一起努力找回台灣生機盎然的親水空間,讓「水」變成我們親密的夥伴,而不是避之唯恐不及的禍患。



【購書讀者特別贈禮:「阿吉的綠世界」自然導覽】



  「阿吉的綠世界」生態園提供給購買書籍的讀者入園參觀,園區內栽種了台灣野生及世界珍奇的水生植物,還有蝴蝶食草、野生蘭與許許多多美麗的彩蝶,非常值得親臨拜訪,有興趣凡購書的讀者可預約參觀時間。



林春吉



  1966年生於蘭陽平原,孩提時代起對於自然界中的魚類、蝦類、蘭花、蝴蝶、甲蟲、水生植物、森林樹木、兩棲爬蟲、鳥類、哺乳動物、恐龍及U.F.O充滿熱情與興趣,也奠定了往後寫作和生態攝影的基礎。目前在蘭陽平原的自家庭園「阿吉的綠世界」中培育多種水生植物、魚類、蝶類、蘭花及其它野生樹木花草。著有『台灣淡水魚蝦生態大圖鑑﹝上﹞』和『台灣淡水魚蝦生態大圖鑑﹝下﹞』﹝以上均由天下文化出版﹞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: