Home > Book
Check-outs :

台北人情味小吃 : 挑剔老饕的美食地圖60+ /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《台北人情味小吃,挑剔老饕的美食地圖60+》 最內行的吃法‧最感心的小故事 是哪一家的焢肉飯,讓不敢吃肥肉的人特地專程跑一趟現吃嚐鮮? 鑽入巷口街角尋尋覓覓,哪裡的湯麵加入半熟蛋後才最銷魂? 花生湯裡的花生竟也能滑嫩如豆腐!如此極品花生湯,大台北哪裡才嚐得到? 豬腳飯老闆不願意以個人頭像當招牌廣開分店,只因為如果客人到店裡看不到老闆,豬腳滋味就好像沒那麼出色了! 經營超過六十年的米粉湯老伯,最愛跟客人聊天、拍照,閒聊之餘,可曾注意他手指頭上的銀粉指甲油?為什麼要塗得亮亮的呢? 在港、台兩地皆有工作的港仔吳家輝,每個月都會停留台北兩週。秉持著港人挑嘴的天性,三餐絕對沒有隨便吃吃的道理,尋覓美食便成了來台首要任務,往往更凌駕在工作之上。 有時候是朋友推薦,更多時候是自己一個人在台北巷弄街角晃悠,吳家輝總能發現隱身角落的小吃美食,並用自己香港外地人的身分與老闆套交情,挖出許多台北在地人也不知道的美味秘訣和小故事。 不知道要吃什麼?看看吳家輝的推薦吧。

作者介紹 吳家輝 地道港仔,前半生曾當DJ、電視節目主持,拍了一些電影;後半生主力娛樂製作,也在台灣開店,並把這幾年出國工作的經驗寫成多本旅遊書,發行兩岸三地。是鳳凰衛視U Radio「文杏的時尚日記」的嘉賓主持,暢談世界潮流時尚,以及有趣的兩性、美食話題。著有《香港小旅行》、《潮敗最香港:吳家輝的私房潮店100》、《香港老味道,港仔的巷弄秘店50+》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: