Home > Book
Check-outs :

中山北路行七擺 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中山北路行七擺》 一段:國父史蹟紀念館、復興橋、林田桶店、九條通、敕使道、通天閣、中山捷運站周邊 二段:十四十五號公園、台北之家、馬階醫院、婚紗街、飯店街、雙連、蔡瑞月舞蹈社 三段:晴光市場、聖多福天主教堂、楓與槭、美國大兵天堂、動物園、北美館郊遊、太古巢、大同國貨好 四段、五段:圓山遺址、明治橋、台灣神社、劍潭、天文台、士林、士林刀、士林夜市、士林官邸、芝山岩 六段、七段:欒樹節、追憶湳雅舊事、磺溪、天母、犁舍、大使館區、天母古道   中山北路的開發歷經了史前、清領時代、日治時代、國道時期、美援時期、越戰度假村、日人來台買春、菲勞進駐、現代與後現代風潮的衝激與重建,呈現出與其他街道頗為不同的都市意象,同時也如實地體現了台北城的階段發展性格。這當中,既有人人皆可具體描繪的「事件性」城市景觀改變,也有非得是個人才能述說的「故事性」城市私密經驗。   若要將中山北路寫成一本書,恐怕更需要一個獨特而符合中山北路氣氛的形式與寫作調性。在斑斕交錯的文字之中,我期盼建立一個獨特的,專屬於中山北路的時空錯覺、異域,甚或是夢境氛圍。讓讀者重溫心靈模糊的時刻。

作者介紹 王聰威  1972年生。台大哲學系、台大藝術史研究所碩士。小說家讀者8P成員。曾任《marie claire美麗佳人》報導總監、《FHM男人幫》副總編輯。目前仍為時尚雜誌編輯人。   著有短篇小說集《稍縱即逝的印象》(印刻)、故事集《台北不在場證明事件簿》(狗屋),以及《阿貴趴趴走》、《愛情6P》、《不倫練習生》、《百日不斷電》等合集。個人部落格「中文練習」位於http://www.wretch.cc/blog/farbluefact。王聰威 一九七二年生。台大哲學系、台大藝術史研究所。一九九九年,以符號學與通訊理論為基礎寫成的〈SHANOON海洋之旅〉入選《八十七年短篇小說選》隨即 引起文壇側目,被譽為「九十年代的小說新典律」。其作品注重詩化語言的運用、微物細節速寫以及開發小說結構與敘述形式的可能性,製造流動開放的抒情書寫魅力,展現出令人難以抗拒的獨特閱讀經驗,迅速在新生代作家中樹立了鮮明的個人風格。 曾任marie claire執行副總編輯、FHM副總編輯。曾獲台大文學創作獎、棒球小說獎、全國大專學生文學獎、打狗文學獎、國藝會長篇小說創作專案補助、台灣文學獎、高雄文學創作獎助計畫、宗教文學獎等。著有《稍縱即逝的印象》、《中山北路行七擺》、《台北不在場證明事件簿》、《阿貴趴趴走》等。 部落格「中文練習」:http://blog.roodo.com/farbluefact 作者相關著作:《作家日常》、《稍縱的即逝的印象》、《複島》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: