Home > Book
Check-outs :

在台北看書 /

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

 

 閱讀,在隱逸空間



  每一個人都有一份隱逸空間名單,我們需要的不是比較,而是說(logos)出來,好讓彼此可以交換名單,同時也交換我們的靈魂。十八年前,我來到台北這座大城市,流連忘返在這些隱逸空間......


  從邊緣出發,台北這座城市南區的各個角落裡,隱藏了什麼樣的隱逸空間,等著你去挖掘、發現,並品嘗這個城市獨特的味道。─耿一偉


  文學家是意義的建築師,他們讓城市不朽,唯有透過想像,才能在街上任意遨遊......


  這本書帶你沉浸在二十世紀的經典文學作品中,透過作者趣味橫生的介紹,讓你輕易攫取經典中的知識。


  在布拉格的那段時光,每天固定行程中,幾乎都有安排逛書店……而卡夫卡才是吸引我到這座城市的原因,有點驕傲的是,從赫拉巴爾、昆德拉、哈維爾,到克里瑪(Ivan Klima)等捷克作家,也都跟我一樣,對這位以德文寫作的猶太人感到著迷。─耿一偉


  布拉格的神奇遺產也因此在卡夫卡的作品中保留完善。─米蘭昆德拉



耿一偉



  花蓮人。



  原台大土木系,大二轉入台大哲學系,退伍後至捷克留學,就讀布拉格音樂學院(HAMU)非語言與喜劇系。



  1999年回台灣後,主要從事劇場工作,目前擔任台北藝術大學戲劇系與華梵大學哲學系兼任講師,國際劇評人協會(IATC)台灣分會秘書長,牯嶺街小劇場營運委員。



  曾獲倪匡科幻獎首獎,主編有劇場手邊書系(黑眼睛文化)。



  著有《動作的文藝復興---現代默劇小史》(黑眼睛)、《誰來陪我跳恰恰---澎恰恰傳》(黎明),



  譯有《空的空間》(中正文化中心)、《布拉格畫像》(馬可孛羅)、《給菲莉絲的情書》(麥田)、《恰佩克的祕密花園》(麥田)、《哈維爾戲劇選》(合譯 / 書林)等。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: