Home > Book
Check-outs :

魔法灰姑娘 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  愛拉被糊塗的仙女贈送了「聽話」的禮物,從小到大災難不斷。自從媽媽過世以後,自私的父親又再婚了,為了「聽話」,愛拉在繼母和繼姊的身上吃了無數的苦頭,幸好能跟王子夏通信,成為她唯一的慰藉。

可是,愛拉不能答應王子的求婚,就因為她那可恨的「聽話」……


  *  我們都希望孩子聽話,但是絕對的服從會給孩子帶來什麼災難,完全無法想像!

  *  重現格林童話的改編佳作!從童話到小說,從小說到電影;童話故事裡善良柔弱的灰姑娘仙杜拉成為有血有肉,有愛有恨,懂得抗爭也勇敢爭取的愛拉!



得獎紀錄



  ☆  本書榮獲1998年紐伯瑞文學獎銀牌獎

2001中國時報開卷版周報推薦

2004金石堂年度選書

1999桃樂絲.肯非爾德.費雪童書獎Dorothy Canfield Fisher Children’s Book Award(Vermont)

2000榮獲羅貝卡.寇迪小讀者圖書獎(Rebecca Caudill Young Readers Book Award (IL))

1999-2000榮獲馬里蘭州黑眼蘇珊圖書獎(Black-Eyed Susan Award (MD))

1999亞利桑納小讀者獎(Arizona Young Readers’ Award )

2000榮獲加利福尼亞小讀者獎 (California Young Reader Medal)

2000榮獲印第安那青少年圖書獎(Indiana Young Hoosier Book Award )

2000愛荷華青少年獎(Iowa Teen Award )



吉兒.卡森.樂文  (Gail Carson Levine)



  在紐約市長大,一直從事寫作。高中的時候,她的詩曾收錄在兩本青少年詩集中出版。她和她丈夫大衛合作過一齣兒童音樂劇,由布魯克林的一家劇院製作。如今,她與大衛和一對兒女住在紐約州布魯斯特(Brewster)的一棟具有兩百年歷史的農莊裡。《魔法灰姑娘》是她為兒童寫的第一本書。





譯者簡介





趙永芬



  畢業於東海大學外文系,美國德州大學奧斯汀分校教育碩士。曾於一九八九年進入中國生產力中心第三屆口譯班進修,並獲得口譯執照,且多次獲聘在國內外從事中英文口譯工作。目前擔任中國科技大學英文講師,並從事翻譯工作。曾獲聯合報讀書人非文學類最佳翻譯獎,翻譯作品有《黑鳥湖畔的女巫》、《小殺手》、《洞》、《風之王》、《人間有晴天》、《帥狗杜明尼克》、《希望在這裡》、《裝罐季節》、《奧莉的海洋》、《金魚眼叔叔》等。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: