Home > Book
Check-outs :

性別正義的刑法觀點 = Reconstructing gender justice in criminal law /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  性別主流化的目的在落實性別正義,我國於2006年簽署「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW),並於2011三讀通過其施行法,以此精神來檢視我國刑事法制中對性別的不平等或歧視,至為迫切。本書作者為國內少數兼具女性主義法學與刑法專業之學者,書內收錄作者自2006年迄今,以性別觀點對我國刑事法制之反思,針對性侵害、母體與胎兒、性交易、猥褻言論、家暴等性別議題的立法、司法與執行,都有積極性的批判和建言,為國內不可多得之學術著作。


作者簡介



林志潔




  台灣雲林人,美國杜克大學法學碩士、博士,是一位以國際化與跨領域整合研究為己任的刑事法學者。



  熱愛教育與研究,堅守學以致用、法學創新改革之理念。曾獲教育部優秀教育人員獎,美國富爾布萊特資深學者研究獎助,國科會優秀年輕學者研究計畫,二度榮獲交大傑出教學獎,獲選交大薪傳教師。多次出任法務部修法小組成員,為司法官學院與法官學院常任講座,並擔任中央廉政委員會委員。



  曾任律師、月旦法學雜誌副總編輯、美國杜克大學兼任講師,自2005年9月起任教於國立交通大學科技法律研究所,該所於2015年2月1日升格建院,現任科法學院副院長與科法所所長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: