Home > Book
Check-outs :

聖經究竟怎麼說同性戀? /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

開放胸襟,尋求基督之心

  ◎作者擁有神學及心理學雙博士學位,並被羅馬任命為神父。由於教會界普遍使用聖經中的經文來譴責同性戀者,決定深入研究《聖經》本來的面貌。

  ◎作者研究大量的文獻資料,整理諸多學者對於《聖經》中同性戀的研究,並且作成易於閱讀的形式,使一般信徒也能了解。

  ◎譯者自作者與原出版社取得專屬授權(Exclusive Copyright),為全球第一本完整探討《聖經》與同性戀議題的中文書;英文原版自2000年發行後印逾50萬冊,增訂版至今印行第12次,已被翻譯成葡萄牙文、波蘭文、西班牙文、韓文、法文、捷克文等六國語言。

  在《聖經》中,上帝真的有譴責同性戀嗎?

  頂尖的學者們──如耶魯大學已去世的鮑斯威爾(John Boswell)、加州柏克萊大學的博亞林(Daniel Boyarin)、布蘭第斯大學(Brandeis University)的布鲁滕(Bernadette Brooten)、柏克萊太平洋教會神學院 (Church Divinity School of the Pacific in Berkeley)的康垂曼(L. William Countryman)、南方衛理神學大學 (Southern Methodist University)的佛尼許(Victor P. Furnish)、布朗大學的歐衍(Saul M. Olyan),與聯合神學院(Union Theological Seminary)的史克洛格斯 (Robin Scroggs)──其研究均顯示出,那些將某些《聖經》經文視為是譴責同性戀的人們,其實是被錯誤的解譯與拙劣的詮釋所誤導。

  長期以來,傳統教會對同性戀的態度,一直都是站在定罪且反對的立場。主要是因為這些教會的牧師與教師均認為《聖經》記載著「同性戀是罪」的信息。 直到近代《聖經》釋經學 (Biblical hermeneutics) 的出現,加上歷史學、文化研究、心理學、性學等科學的興起與發展,許多學者紛紛投入研究這個議題,最後均得出「《聖經》經文其實並沒有譴責同性戀」的結論。作者Dr. Helminiak 將這些研究做出一番整理與探討,以精簡清晰的方式,帶領讀者回到書寫《聖經》的時代,藉著希伯來與希臘文原文,以語意學的解析,試著還原當時的歷史文化背景,帶領大眾明白究竟《聖經》有說什麼?什麼沒有說?現在就讓我們來看《聖經》究竟怎麼說同性戀。

  本書官網:http://www.friends4bridging.com

熱情推薦(以姓名筆畫順序排列)

  小野 (資深作家)
  王道維 (清華大學物理系教授)
  許佑生 (性學專家)
  陳俊志 (同志作家/導演)
  陳嘉君 (社運人士)
  羅毓嘉 (詩人)
  黃國堯 (同光同志長老教會牧師)
  曾宗盛 (台灣神學院舊約聖經副教授)
  鄭仰恩 (台灣神學院教會歷史教授)


作者簡介



海明尼亞克博士(Daniel A. Helminiak, Ph.D.)




  目前在西喬治亞州立大學(State University of West Georgia)教授心理學與心靈學。他分別自波士頓學院(Boston College)與安道佛紐頓神學院(Andover Newton Theological School)獲得系統神學博士學位,並在奧斯汀德州大學(The University of Texas at Austin)獲得教育心理學博士學位,主攻人類心理發展。最近所著「Brain, Consciousness, and God」(Suny Press, State at University of New York, 2015),已在美國出版。



譯者簡介



黃禕一




  出生於台北,留美電腦碩士。業餘翻譯,曾譯探索頻道(Discovery Channel)電視影集與教學類書籍。求學期間在美國華人浸信教會受洗,回台後先後在靈糧堂、台北真理堂聚會,曾接受台灣走出埃及機構的輔導。目前為同光同志長老教會會友。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: