Home > Book
Check-outs :

智能障礙者的性教育 : 誰來教?教什麼?如何教? /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  父母可能會認為3歲的智能障礙兒童盯著祖母看,或稍大一些的孩子擁抱公車司機,是很可愛的行為。但如果那位孩子是個還沒學會隱私規則的青少年,就另當別論了!本書作者Couwenhoven是位性教育師,也是智能障礙兒的母親,她鼓勵父母和師長們要主動、直接、公開地和各個年齡層的子女討論身體、界限、隱私、青春期、性、關係及防治性侵害等課題。
  本書簡單易讀,協助父母和師長與子女談性這個困難的議題時,能做好充分的準備。各個章節,例如從身體、友誼到約會等章,均附有教學重點、教學活動、父母和師長的立場等內容。附錄則有教材和學習單等資源。因為每個人對性的態度不同,作者希望父母和師長針對某一主題進行教學前,先好好探討個人和家庭的性價值觀。
作者簡介
Terri Couwenhoven
  是「美國性教育師、諮詢師及治療師聯合協會」(American Association of Sex Educators,Counselors, and Therapists, AASECT)認證的性教育師,同時也是唐氏症孩子的母親。另外,她還擔任威斯康辛兒童醫院唐氏症者臨床協商工作人員。
  她具備長期的性教育相關工作經驗,包括:為各種年齡層的智障者及其家庭開設性教育工作坊、提供性議題的相關服務與諮詢。她的著作包括有:《青春期智障者的親子性教育課程》(Beginnings: A Parent/Child Sexuality Program for Families with Puberty-Aged Children with Developmental Disabilities)、《青少年性與生活技能教學指南》(Teen-to-Teen: A Sexuality and Life Skills Teaching System for Teens)、《女孩成長指南》(The Girls?Guide to Growing Up)、《男孩成長指南》(The Boys?Guide to Growing Up)等。
  本書《智能障礙者的性教育:誰來教?教什麼?如何教?》(Teaching Children with Down Syndrome about Their Bodies, Boundaries, and Sexuality: A Guide for Parents and Professionals)甫出版,即榮獲美國兩項教育好書優質獎,包括:2007年的ForeWord Magazine的年度最佳親職教育書籍獎(Book of the Year Award: Finalist in Parenting Category)及2008年的全國親職教育出版獎〔National Parenting Publications Awards (NAPPA): Honors Award〕,頗受讀者及出版界的肯定。
譯者簡介
林純真(作者簡介、譯者簡介、譯序、緒言,第1、4、6、10、11、13、14章)
  台北市立體育學院師資培育中心特殊教育學程助理教授兼代身心障礙者轉銜及休閒教育研究所所長。國立台灣師範大學特殊教育博士,曾於英國曼徹斯特大學博士課程研究及劍橋大學訪問學者各一年。近年來,深耕於身心障礙者性別教育教學、研究與實務工作,除在大學部及碩士班開設相關課程外,還擔任智障青年性教育成長團體帶領人、成年智障者家長性教育宣導講師、智障服務工作人員性教育專業培訓講師、智障者性教育師課程規畫者、各類身心障礙者婚姻適應及支持需求等多項研究主持人工作。
劉瓊瑛(致謝,第2、3、5、7、8、9、12章,附錄)
  美國密西根大學社工碩士,資深社工督導、大學兼任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: