Home > Book
Check-outs :

好讀雜阿含經.

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

三法印、四聖諦、五陰、六根、十二因緣,
這些佛法通關密碼,你都瞭若指掌了嗎?
想要學佛成道,必讀《好讀 雜阿含經》,
讓你走出千年佛典文字迷宮,讀懂佛經內容,
真正與佛相會!

名人推薦

  ◎《好讀 雜阿含經》是由科技人成立的台大獅子吼佛學專站,多年以來進行線上讀書會、經過長期相互切磋琢磨而完成的一部古典今讀現代註釋書。其嚴謹和精準很符合科學精神,而其無私的法施更是佛法的實踐。——恆清法師(台大佛學研究中心創辦人)

  ◎《好讀 雜阿含經》深入淺出、古今輝映,是劃時代、開創性的讀經會成果,也是電子佛典未來的發展方向。——惠敏法師(法鼓文理學院校長)

  ◎《阿含經》是三乘共依的聖典,中觀系的《中論》、《大智度論》都引用《阿含經》說明緣起中道深義,瑜伽系的《瑜伽師地論.攝事分》更廣釋《雜阿含經》,可見大乘論師對《阿含經》的重視。本書綜合讀書會之討論,並參照漢譯各版三藏以及南傳的相對應經文,簡明扼要以白話加註解說,值得參考。——厚觀法師(福嚴佛學院院長)

  ◎本書於自學研讀《雜阿含經》者,猶如一本小型的工具書,更匯集了多位善知識的修行心得,提供讀者現實生活中的觀察與應用實例。——自衍法師(香光尼眾佛學院圖書館館長)


編註者簡介



台大獅子吼佛學專站




  1995年成立於台大佛學研究中心,台大獅子吼佛學專站是華人世界歷史至今最悠久的佛法討論專站,提供多元的討論園地。本站以釋迦牟尼佛教法為中心、不營利、不分宗派及道場,而由眾佛子以和合僧眾的風格經營。站上的討論多採「以經解經」的方法,秉持「依法不依人」的立場,運用電子大藏經CBETA找出佛陀純一滿淨的說法。也勉勵站友們以淺白的文字,方便初學佛者參與討論,增進對佛法的認識。



  學佛者皆知「深入經藏,智慧如海」,面對浩瀚的經藏與難解的義理,卻不知從何讀起。「好讀」系列的推出,能讓經藏變得容易解讀:

  一、提供佛經原文、新式標點。

  二、採用白話導讀、生活佛法。

  三、設計清晰註解、圖表解說。

  四、運用以經解經、資訊豐富。



  「好讀」系列,首先推出《好讀 雜阿含經》,共分五冊,陸續出版:

  第一冊/卷一至卷十

  第二冊/卷十一至卷二十

  第三冊/卷二十一至卷三十

  第四冊/卷三十一至卷四十

  第五冊/卷四十一至卷五十



  《雜阿含經》忠實記載佛陀最初的根本教法與叮囑,是研習佛法必讀的經典。《好讀 雜阿含經》期望以現代人易懂易學的方式,讓大家體驗深入研讀《雜阿含經》的方法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: