Home > Book
Check-outs :

明和電機 搞怪=機器 = The nonsense machines /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

收錄世界矚目的日本藝術家,明和電機的全部製品!!

無法助你一臂之力的機器目錄



1960年 日本



明和電機代表,土佐阪市進了位於神戶的新明和工業。

第二次世界大戰時,在製造「紫電改」等戰鬥機的川西航空,從事飛行艇的尾翼設計。

1969年辭職之後,他在兵庫縣的赤穗市成立明和電機有限公司。

工廠從幫東芝與松下電器製作加工真空管開始,在最盛期時擁有超過100人的員工。

但是因為1997年的石油危機,公司營運逐漸惡化,最後倒閉。



1993年



14年後的1993年,土佐阪市的兒子土佐正道與土佐信道,以綜合藝術團體的身分,再次地成立明和電機。

二人分別擔任社長與副社長。

公司標語「先做先贏,先拿先贏」,陸續開發以魚為出發點的搞怪製品「魚器系列」、電動樂器系列「築波」。

以多次元世界的電機商店,持續地為日本的大街小巷帶來不少的衝擊。



2001年



8年後的2001年,35歲的土佐正道退休,由土佐信道接掌公司管理。

以嶄新的西洋薄雪草系列再出發,並且參加巴黎與倫敦的大型展覽會。

2003年9月,參加了世界規模的發明藝術祭典「Ars Electronica」的Interactive Art部門,並且榮獲該部門的第二名。

2003年10月,參加在巴黎舉辦的「人與機器人展」,並且首次在國外舉辦了正式的表演。

另外,也潛力於開發像是敲敲頭家族等具有親切感的玩具,將它們傳遞到大街小巷,為了達成「有明和電機的生活」,每天努力地創作中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: