Home > Book
Check-outs :

不存在的人 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不存在的人》The nonexistent man ●故事顯像師萬金油繼楊雅喆電影《女朋友.男朋友》原著、林宥嘉音樂小說《我們從未不認識》後,眾人引頸期待個人最新力作! ●萬金油擅長挖掘故事,理解眾生,擅長描寫人性最幽微而真實細節,故事經由他的文字細膩顯影。 ●蔡南昇全力設計詮釋、插畫家Finger and Toe繪製封面與內頁插圖 「人生落了拍,於是一點一滴丟棄自己,活著像死去一樣。」 純屬虛構的故事主角,栩栩如生的人生片段, 那些無人知曉的卑微時刻,在這裡比陽光還燦爛。 萬金油繼電影《女朋友.男朋友》原著、林宥嘉音樂小說《我們從未不認識》後最新力作! 士農工商生老病死,《不存在的人》的上半場是26個小人物人生片段,外省老兵、玉蘭花小販、愛心狗媽媽、男同志、機車行小弟、外籍配偶、保險業務經理、泳池管理員…,城市邊緣的畸人故事。下半場則是無聊、不值得一說的曖昧片刻,生命是一片望不到盡頭,什麼都沒有的大荒原。 萬金油擅長描寫人性最幽微而真實細節,讓故事在他的文字裡細膩顯影,從A到Z──撿拾26個小人物日常切片,構築城市角落風景。 「這些像玻璃碎片般的人生段落,既不是精練如詩,也非起伏跌宕的小說,裡面只是藏著很多不知道如何向他人說去的卑微時刻。」

作者介紹 萬金油 曾出版散文《越貧窮越快樂》,並與楊雅?合著電影《女朋友.男朋友》原著小說、與林宥嘉合著音樂小說概念書《我們從未不認識》。 目前任職於媒體,家裡有三隻貓。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: