Home > Book
Check-outs :

專注的力量 : 不再分心的自我鍛鍊, 讓你掌握APP世代的卓越關鍵 /

  • Hit:307
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《專注的力量:不再分心的自我鍛鍊,讓你掌握APP世代的卓越關鍵(附「鍛鍊你的專注力」別冊)》Focus: The Hidden Driver of Excellence EQ之父丹尼爾.高曼最新鉅作 1996年EQ橫掃全球,掀起心智革命 2014年衝破數位分心陷阱,讓專注力引領你邁向卓越 專注力——這個時代最稀缺的心靈資產 天賦、財富、階級都無法逆轉,更無法獨占的強大力量! 特別附錄│鍛鍊你的專注力│別冊 ★你夠專心嗎?注意力大體檢 ★注意力強化練習題 ★讓你更專注的飲食好習慣╳生活練習 1996年,丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)以重量級鉅作《EQ》揭示超越IQ的心智力量,掀起狂潮;2014年,在這個全球失焦的分心年代,高曼再次以突破性觀點檢視今日最稀缺的資源與帶來高績效與成就的祕密——專注力。 二十多年來,身兼心理學家與科研記者的高曼持續觀察人類科學中最新、最出乎意料、最重要的領先優勢。在《專注的力量》中,高曼統整各種變化形式的專注力,探論此種攸關你我一生榮枯的心靈資產。這項資產的重要性長期以來遭人忽略,並鮮少被正確討論。事實上,專注力的運作有如肌肉——不用會退化,愈鍛鍊則愈茁壯。勤於鍛鍊專注力,將是在所有競爭中脫穎而出的不二法門。 高曼以其在心理學領域深耕多年之基礎,去簡化繁,精確指出專注力的三種形式: 內在(inner)的專注:聆聽自己的聲音,察覺自身的想法和感受,正確釐清事物的優先順序。此一內部控制機制,是決定我們一生榮枯之關鍵。 對他人(other)的專注:能以同理心去了解他人的內在想法與感受,並予以協助。 對外(outer)的專注:此種專注一如領導者的視野,有助於理解大環境或生態體系,對決策、組織的管理和創新非常重要。 高曼以高度競爭性的運動、教育、藝術、企業界等領域的豐富個案研究為佐證,說明這三種專注力缺一不可,是超凡與凡俗間難以跨越的界限。幸而,專注力是可以鍛鍊的,高曼稱為「聰明的練習」,書中列舉多種能提升專注力、強化心智的解決方案,例如正念冥想、組塊記憶、正面情緒等,都有助於改善分心並帶來完美的表現。 任何人都必須經歷這種鍛鍊專注力的歷程,才能真正得到提升。專注力,是無關天賦、無關權勢、無法繼承,真正具流動性且操之在己的心智力量。唯有全方位掌握由內而外的專注力,才能真正邁向卓越,預見未來。

作者介紹 丹尼爾.高曼(Daniel Goleman) EQ之父、哈佛大學心理學博士,曾任教於哈佛大學,專研行為與腦科學;也曾擔任《紐約時報》科學線記者長達12年,負責大腦及行?科學方面的報導,文章散見世界各主流媒體。 此外,他也是「組織EQ研究協會」(Consortium for Research on Emotional Intelligence in Organizations)的聯合主席,並參與成立「學業、社交與情緒學習組織」(Collaborative for Academic, Social and Emotional Learning, CASEL),啟動全球從幼兒園到高中各級學校的情緒教育運動。 高曼博士的作品曾多次獲獎。他四度榮獲美國心理協會(APA)最高榮譽獎項,於1980年代即獲得心理學終生成就獎,並曾兩次獲得普利玆獎提名。 他的代表著作除了1995年顛覆傳統IQ至上、掀起全球心智革命的《EQ》(情緒智商)之外,還包括《EQ II—工作EQ》、《情緒療癒》、《打造新領導人》、《領導EQ》、《綠色EQ》、《專注的力量》,以及《教育的三重焦點》(The Triple Focus)等十餘本,涵蓋了心理學、教育、科學、生態危機及領導學等諸多專業領域。 作者相關著作:《情緒競爭力,UP!》、《高EQ領導力》 譯者介紹 周曉琪 政治大學經濟系,美國邁阿密大學電腦碩士,歷任《工商時報》、《卓越雜誌》、《Taipei Times》記者,《哈佛商業評論中文版》副總編輯。譯有《反常識經濟學》、《知識與國富論》、《數位海盜的正義》、《商業談判最佳實務》、《凱洛格管理學院:經營與策略最佳實務》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: