Home > Book
Check-outs :

最後的臨別禮物 : 哪怕死亡將我們分離,我也會陪著你到最後一刻 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《最後的臨別禮物》 「12017、12016、12015……」 隨著左手虎口上數字的遞減,阿KAIN的心中隱隱不安著…… 在家族男丁從沒有活過六十歲的殘酷紀錄下, 他決定讓自己活得更有意義, 從電子新貴、遺體修復師到紙紮師, 倒數計時的魔咒與天上人間的悲歡離合, 交織出一則則讓你難以想像的真實故事! 這個家族的男丁,沒有人活過六十歲,同屬家族、甫過而立之年的阿Kain,在手腕寫上了12015的數字,告訴自己,如果家族的魔咒無法打破,那麼,這就是他剩下的日子了…… 一位從事時下最熱門的遊戲產業的新貴,為何走入大體修護以及紙紮這個鮮少人願意從事的行業?投入往生產業後,他目睹了多少溫馨、悲傷故事,以及不為外界所知的神祕世界?曾與黑道父親關係緊張的他,最後卻親手替父親製作紙紮送行,那是如何複雜的心境? 從本書無數個引人入勝、或哀傷或感動的故事中,我們得以一窺大體修復師及紙紮行業的內容,以及其深厚的文化意涵,也得以看到主角如何從個人孝心,擴大為公益的投入。 且隨著主角看盡生死與情感間的流轉,一起上一門關於親情、生死,以及珍愛生命的一課……

作者介紹 張倩華 文字者簡介 張倩華 DJ作家 世新廣播電視電影系碩士 曾獲廣播金鐘獎 企劃編撰獎 目前擔任節目DJ、自由編劇者 並在多所大學任助理教授,教授廣播、腳本寫作與創意相關課程。 作者文筆細膩,擅長發掘周邊生活點滴,描繪人生故事。 本書係口述者以第一人稱方式書寫敘事。 著有《誰打開了我的收音機》、《兼夫贏富》、《會賺小錢才厲害》 聯絡方式verygirl401@yahoo.com.tw 蔣嘉凱 曾任 創意平方 設計總監:紙紮與文創類商品開發。 英德利國際 設計總監:廣告、展覽用結構物開發。 和信戲谷 專案管理師:開發資源窗口,數據與市場分析。 天空傳媒 副製作人:遊戲頻道、兒童頻道PM 興趣很多,因為世上有著太多有趣的事,討厭的,最少都會嘗試兩次才決定是否真的討厭。 不屈服、不設限、抱持信念到最後一刻, 謹以此書獻給這樣的一個男人-- 我的父親。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: