Home > Book
Check-outs :

開關人生 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《開關人生》 人生一甲子.開關三十年 這是「小產品,大世界」的真實寫照。作者創辦的圜達公司所生產的電子開關,小的如米粒,大的不過2公分,但全世界的人卻幾乎都可能與它連結在一起。 現代人所有用到的電器、手機、電腦、機具、汽車、甚至航太都需要用到他們生產的開關。這家公司和創辦人的故事很有意思: 1.他創業前從沒見過也完全不懂電子開關,卻發展為全球卓越專業精密開關製造廠,現有七大廠、七大系列一條龍自動化生產線,月產量達上億個,行銷至一百多國。 2.擁有六大核心競爭力:沖壓、射出、電鍍、設備加工、LED燈封裝、自動組裝機等。 3.創業30年來不向銀行貸款,不上市上櫃、不併購,以參與感、成就感、歸屬感的「三感管理」落實為企業文化。 4.15年來實施「愛的抱抱」,成為企業特色,員工自行打掃的工廠,乾淨到隨處可躺臥。 5.作者30歲前體弱多病,曾經五次住院手術,幸運逃過大難和長期為嚴重恐慌症所苦;但30歲後開始自主健康管理,十多年來每日運動;60歲帶隊攀登玉山,隔日如常上班。 創業30年來,走過風風雨雨,他的核心信念始終如一:「不做第一,要做唯一」,他是怎麼做到的?本書把他的人生故事與心得,合為18個開關哲學,撰寫出來與大家分享。

作者介紹 林錫埼 1955年生於台灣新北市三重區,1977年中興大學 (2000年改制為台北大學) 經濟系畢業。 受父親24歲創業的啟蒙,19歲大學二年級時立志效尤,即一面在課外自主修習商業實務,並在畢業後進入五星級國際飯店歷練,前後以10年時間整備經營企業所需各種技能。 1985年,因緣際會創立圜達公司,專業研發、生產、銷售電子開關。 歷經30年經營,圜達已成為全球卓越精密開關製造廠,他被業界稱為「開關教父」。座右銘是「盡全力﹒致完美﹒空得失」和「人生沒有如果,只有結果;不是得到,就是學到」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: