Home > Book
Check-outs :

教出閱讀力 : 培養孩子堅實的閱讀力,打開學習之門 /

  • Hit:208
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

閱讀是一技之長,書是一生的伴侶。若能從小培養孩子讀的習慣,我們就給了孩子一個終生受用最好的禮物。  你知道孩子數學不好,不是因為不了解數學概念,而是因為「看不懂」數學題目嗎?閱讀能力是所有學習能力的基礎,在學好英文、數學、科學之前,最重要的一堂課是「學會閱讀」:讀懂內容,也能讀出自己的見解。  培養孩子堅實的閱讀力,絕不是指靠父母講故事的熱情就能達成,也不是靠學校衝業績比讀書數量就能見效。歐美重視閱讀的先進國家,是以有系統與理論的閱讀策略作為基礎,讓孩子穩穩的「學好閱讀」。  中央大學學習與教學研究所所長柯華葳,長期擔任台灣閱讀協會理事長,以她深入參與國內外閱讀運動的經驗和理論基礎,完成國內第一本符合國情的「閱讀力」學習聖經,提供系統化的方法與步驟,引導父母和教師、有效提升孩子的閱讀力,精進孩童的學習與思考。親子共讀知性手冊國際間有見識的政府與領袖莫不大力推動閱讀,因為:1.閱讀是習慣的培養,習慣越早形成越穩固。2.閱讀能力需要慢慢學習而成,越早接觸閱讀以及越有機會接觸閱讀,能力就越早形成。3.閱讀不只是為獲得知識,它也提供休閒、思考與內省的樂趣。越早開始閱讀,越能體會閱讀帶來的各種樂趣。  從小養成閱讀習慣,父母的示範很重要,父母喜歡閱讀,花時間閱讀,孩子就跟著閱讀。  本書由「為什麼要閱讀?」、「閱讀要學的能力是什麼?」開始介紹,希望父母適性引導每個孩子閱讀的樂趣。  同時介紹親子共讀時,實用的閱讀和觀察方法,依章節進階說明,並以具體的文章故事為例,示範好玩的閱讀策略,也提供評估閱讀能力的表格,讓親子一起享受日日進步的成就感。  書內穿插「閱讀觀念小撇步」,是老師回答家長常問的問題,例如:什麼時候要開始讓小孩閱讀?讀給嬰兒聽,他聽得懂嗎?書店好多書,要怎麼買書呢?聽故事錄音帶好不好?  作者以研究大腦認知的專業,以及推廣閱讀的興趣,以幽默的筆法寫出涵蓋閱讀學習的理論基礎,和實用好上手的閱讀策略的精彩好書。版面中有可愛逗趣的圖片,增添閱讀的樂趣。是對於想要帶領推廣閱讀的老師,或者喜歡親子閱讀的家長,或者自己想要了解「閱讀是怎麼一回事」的妳,都很適合的一本書。作者簡介柯華葳  美國華盛頓大學教育心理學博士,目前任教於中央大學學習與教學研究所兼所長、中央大學師資培育中心主任,台灣閱讀協會理事長。  長期研究閱讀能力與識字歷程,多年來在兒童語文學習的研究著力很深,著有《華語文能力測驗》、《童書久久》等書,譯有《踏出閱讀的第一步》、《我會愛》…等。曾任美國哈佛大學,匹茲堡大學訪問學者,中正大學心理系教授兼系主任,政大幼教所教授……等。

作者簡介 柯華葳   美國華盛頓大學教育心理學博士,目前任教於中央大學學習與教學研究所兼所長、中央大學師資培育中心主任,台灣閱讀協會理事長。   長期研究閱讀能力與識字歷程,多年來在兒童語文學習的研究著力很深,著有《華語文能力測驗》、《童書久久》等書,譯有《踏出閱讀的第一步》、《我會愛》…等。曾任美國哈佛大學,匹茲堡大學訪問學者,中正大學心理系教授兼系主任,政大幼教所教授……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: