Home > Book
Check-outs :

生死習題 : 人生最後的必修課 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

生命是如此脆弱,猶如泡沫在風中破滅。

想一想,這是多麼奇妙的事,吐出一口氣,接著又吸進一口氣;

睡了一夜,第二天又醒過來。 ——龍樹菩薩


死亡是必然的,我們卻對它一無所知。


  本書藉由瀕死病人的真誠告白,照亮我們對「生」與「死」的迷思,引導讀者深入心靈觀照:在每一個當下經驗中,如實面對自己所有的潛在性格,釋放生命的洞察力與創造力。


  作者擁有多年的靜修體驗與第一手的安寧照護經驗。書中,他藉著瀕臨死亡者的生死故事,提出探索生命的重要觀點與問題。豐富的練習題,撼動了我們的慣性思維與行為模式,引導我們拋棄虛妄的恐懼,活出死亡、活出生命。



羅尼.史密斯 Rodney Smith



  羅尼.史密斯曾在緬甸追隨馬哈希尊者(Mahasi Sayadaw)剃度出家,之後前往泰國的「解脫自在園」(Wat Suan Mok)追隨佛使比丘(Ajahn Buddhadasa)修行了三年。1983年還俗之後,成為安寧病房的專職工作人員,並於全美國指導內觀禪修。過去十六年來,羅尼全心投入安寧療護領域中各種不同的工作。目前,他是全職的禪修老師,舉辦禪修課程、禪修營,並提供心靈諮商。他是麻州巴瑞市(Barre)「內觀禪修社」 (Meditation Society)的資深指導老師,亦是西雅圖「內觀禪修社」的創辦人之一與指導老師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: