Home > Book
Check-outs :

世界情死大全 : 愛情.死亡與情慾的美學 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《世界情死大全:愛情、死亡與情慾的美學》 不怕死的愛人同志軍隊、製告屍體的盜屍人、愛上頭顱的女人、以孤獨與死亡恐懼灌溉作品的文豪普魯斯特、追求死前的寧靜而遠離家園的作家托爾斯泰…… 歷史上79種愛與死的極致美學 禁忌與道德的最終底限 另類歷史考古學女王桐生操 挑戰最大尺度的永恆議題 人在墜入愛河的瞬間,在極度意亂情迷的狀態下,會渴望與對方合而為一,我想這或許就是所謂的「死之極致」吧。本書書名「情死」就是此意,「幾近死亡的性愛」,或者反過來說,「幾近性愛的死亡」……這就是我對「情死」一詞所下的定義。──桐生操 蘇格拉底說:人不應為死而悲傷,而該歡迎死亡的到來。 「當人意識到死亡之時,人們的欲望及情慾才能昂揚至極限。」你知道中國有可以擁抱屍體的妓院嗎?你看過世上最妖艷的解剖模型「被解剖的維納斯」嗎?你走訪過位於比利時的「死亡城市」嗎?你知道「可愛得真想令人咬一口」這句話不能亂說嗎?你見識過數百具骸骨的大搬家嗎?還有戀屍、扮裝癖、驚世駭俗的自殺方法…… 本書收錄了79種黏、美、酣、濃的慾望喜樂,在愛情、死亡與情慾的夾縫之間,激情的火焰愈猛愈烈!活色生香的閱讀冒險你一定得親身體驗!人每談一次戀愛,就經歷了一場短暫的死亡。在墜入愛河的瞬間,極度意亂情迷的狀態下,人會渴望與對方合而為一,這或許才稱得上是「死之極致」吧。

作者介紹 桐生操(KIRUY MISAO) 「桐生 操」是堤幸子和上田加代子兩位日本女作家共同的筆名,她們曾赴法國巴黎大學與里昂大學留學,主修法國文學與歷史。回國後兩人聯手創作,陸續發表歷史上為人所不知的野史佚事,甚獲好評。主要著作包括《世界惡女大全》、《世界禁忌愛大全》、《令人戰慄的格林童話》等。2003年堤幸子病逝,上田加代子依舊以桐生操的筆名繼續寫作。 作者相關著作:《世界惡女大全:淫亂、殘虐又強欲的美人》 譯者介紹 王姿雯 生於台灣台南。輔大日文系日研所畢,日本東京大學博士。 繪者簡介 石橋優美子Yumiko Ishibashi 日本知名油畫畫家。 山脇學園短期大學畢業後曾於野村證券任職,後來至澳洲旅行增廣見聞;於女子短期美術大學學習Computer Graphics繪圖技巧。 自2002年在日本南青山SPACE YUI畫廊初次舉辦個展之後,開始油畫創作。 目前定期舉辦個人畫展,作品廣泛出現在雜誌、小說、廣告DM以及電影手冊上。 個人網站:www.bashism.jp/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: