Home > Book
Check-outs :

走入大絲路波斯段 : 伊朗世界遺產紀行 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《走入大絲路波斯段》 伊朗像什麼? 她像女子謙誠罩衫下美好的底蘊,一如珍珠在貝殼裡。 伊朗是什麼? 是個被誤解的國度,卻是文明的源頭。 本書作者林婉美(知名資深旅遊部落客,筆名老夫子姊姊)到伊朗旅行,欣賞無數舉世聞名的宗教建築,尋找偉大波斯帝國留下的蛛絲馬跡,親身經歷中亞草原文明的發展史。 作者老夫子姊姊藉著走一趟伊朗行,如同一趟豐富的心靈充電與文化朝聖之旅,走遍伊朗全部15個世界文化遺產,帶領讀者深入這塊神秘土地所乘載的歷史與人文……正如伊朗的國花──玫瑰一般,伊朗是個雍容華麗、神祕而浪漫的國度,是旅人感性與知性皆可盡興之地,值得向每一位喜愛旅遊的人大力推薦! 伊朗—這個在一般人印象中總與戰亂相互連結的區域,其實是一個擁有古老文化、神秘而爛漫的國度。作者林婉美親自一步步走在這塊浪漫的國土上,用她獨到的眼光,將這片土地上的一景一物透過本書呈現給讀者。 從「喬高桑比爾神殿」所屬的古埃蘭王國起算,伊朗文明綿延近五千年,也是絲路文化的主要舞台,數千年來駱駝商隊絡繹於途,把不同的文明帶到遠方,造就了今天各大洲同中有異、異中有同的豐富文化面貌。 《走入大絲路波斯段:伊朗世界遺產紀行》透過拜訪世界文化遺產的鮮活體驗,從地理現場看到歷史,為喜愛古文明的旅者掀開伊斯蘭世界的神祕面紗。這本書不但為旅者帶路導覽,更期盼成為讀者了解伊朗的知識開端。 書中分區為讀者介紹伊朗各地的歷史遺跡與現今的人文風情與都市風貌,如伊朗的首都德黑蘭、伊朗國家博物館、伊朗西北部的最大城大布里士等。書中更附上許多精彩的攝影照片,讓您只要閱讀本書,就宛如進行了一趟伊朗文化之旅。

作者介紹 林婉美 筆名老夫子姊姊,曾任職天下雜誌、遠見雜誌、商業週刊雜誌經理、中國時報副總經理、中國時報旅行社總經理。現任創意星球旅行設計總監、黃金種子文化事業有限公司顧問。長期經營老夫子旅遊blog,超過400萬點閱人次。travelers.tw/blog/3 。 著作有【走入大絲路中東段:以色列、巴勒斯坦、約旦、黎巴嫩、敘利亞五國世界遺產紀行】、【自由的幽魂-高加索迷蹤】、【安納托利亞東部邊城土耳其】專輯,合著《一萬年,在路上》。 指導顧問 黃建忠 古文明旅行專家,政大宗教研究所畢業,政大宗教研究所校友會長。世界遺產協會顧問,國際專業領隊。進出中東已超過100趟。著有《朝聖與進香—以基督宗教的耶路撒冷朝聖與台灣民間宗教大甲媽祖進香為例》以及合著《一萬年,在路上》。 攝影簡介 王慶中 簡歷 1967年淡江大學商業系畢業 2008年台北攝影學會年度人像月賽積分第二名 2009年台北攝影學會年度專題月賽積分第四名 2010年免試獲台北攝影學會攝影碩學士榮銜

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: